宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電視節目觀後感

陳淳瀚

       我最喜歡的節目是「灌籃高手」,它是我回家必看的卡通節目,吃完飯也會把它看完才會去洗澡,因為它很好看,收視率很高,所以已經重播很多遍了,但每一次我還是會準時收看。

       這部卡通會吸引我的原因是他畫得很生動,不只如此,每次它播到正高潮就結束,會讓人忍不住想再看下去,想知道它接下來會怎麼樣,這就是我為甚麼會想繼續看下去的原因了;它主要是在講主角「櫻木花道」,從沒有加入籃球隊,到加入籃球隊發揚光大,看他發揚光大的辛苦努力,看他比賽中的熱血,真會讓你手癢,忍不住想要打球呵!

       這部卡通表現出作者對籃球的熱愛,也表現出團隊精神、努力不懈和毅力的重要,如果他們在比賽中,每個人都不願意傳球、隊友有難不去幫忙、大家都當單王,湘北隊一定會被對手打得落花流水;有一次我跟弟弟一隊和爸爸比賽,弟弟一直當單王,卻又一直被爸爸蓋火鍋而投不進,再不然就是球被抄走,所以分數遠遠落後,後來爸爸跟弟弟說:「不要自單,多傳球,才有更多的機會投籃,只要多投籃,進的機率就會更大,你說對不對呀!」我在一旁拚命的點頭,因為,我沒有拿到球很無聊,弟弟聽了爸爸的話立刻改善,所以分數慢慢追回,而且後來居上,最後居然反敗為勝,所以團隊合作真的很重要呀!

       櫻木花道之所以能將湘北隊發揚光大,是因為他努力練習和堅強的意志力、毅力,如果它沒有毅力的話,它一定沒有耐心而退出籃球隊的,有一度他真的退出了籃球隊呢,可是他後來想一想還是加入籃球隊;一次他們湘北隊要去友誼賽,教練特別留樱木花道下來特訓,教練要求他投兩萬顆球,他也是完成了,可見他很有毅力,我們要多向他學習。除了毅力,團隊精神和努力不懈的態度都是在比賽中不可或缺的喔!

 




 
 
 
用LINE傳送