宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電視節目觀後感

葉俐亞

       我所要介紹的節目是日本的卡通節目,片名是「花牌情緣」,裡面有三位熱愛完花牌的高中生他們分別是眉清目秀的「千早」、一表一才的「新」和「太一」。他們在國小畢業的時候,因新和太一臨時搬家,而約定到長大都要玩花牌.。

       到了讀高中,千早和太一同時考上同一個學校,他們在學校成立了花牌社,社員有五個人。他們的目標是贏得「關東大賽」的第一名,因此他們每天努力練習,不停的和對方比賽,找出自己的缺點,必且改進。終於關東大賽來臨了,千早和太一在會場遇見小時候的玩伴新,他們心裡很開心,但同時心卻也是競爭對手。比賽開始,他們各個擊敗從每個地方來的強敵,千早在比賽途中因手指受傷而棄權出賽,太一也在途中被人打敗,最後大獲全勝的人是新,千早和太一心裡雖然很難過,可是也替新高興。

       看完了花牌情緣,讓我學到不管是任何一場比賽,在比賽前都要好好的練習和準備,到了當天也可以在和對手比賽時從對方學到東西,這正是所台上十分鐘、台下十年功,所以能出去比賽,都代表他們付出的努力比任何人都還要多,因此能出去比賽是一件光榮的事情。

 




 
 
 
用LINE傳送