宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電視節目觀後感─火星探險記

林冠綺

       這是國家地理頻道,還有discovery有時會播出的節目,還有關鍵的時刻會請名嘴討論發現火星上的事,所以引起我極大的好奇。

       當機會號以及好奇號陸續登陸火星探險,我就在想火星上有沒有生物、空氣,適不適合人類居住。或許四十億年前火星就像現在的地球一樣適合生物的生存,或許火星是地球的未來,而地球是火星的過去。

       自從把好奇號送上火星之後就發現了火星上有水,只是為什麼會變成一個乾冷的星球,這與消失的大氣層有關係,也可能是太陽風暴造成的,火星的大氣層很稀薄,在夜間火星的溫度降至零下一百度以下,在這種環境下很難找到液態水,火星曾經有大氣層,因為火星的磁場不見了,岩漿停止走動,一個太陽風就把所有大氣層的空氣、海裡的水都被吹走了,這都因為沒有大氣層的保護。

       我們住在地球享受著地球給我們的資源,但是我們要好好珍惜地球,不要製造太多二氧化碳,要節約能源,以免造成地球暖化,還有大氣層的破壞,這樣我們的地球才可以活得更久,也不要亂砍伐樹木,才不會造成溫室效應,為了我們的下一代,請大家好好的愛護地球,看了火星的電視報導,不管以前是否有生物,不管他們講的真實性有多少,我們都得保護地球,不能讓地球變成現在的火星,請您與我一起守護地球吧!

 




 
 
 
用LINE傳送