宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電視節目觀後感

陳晏芸

       生活在忙碌的現代,許多人為了節省時間及金錢,大多選擇看電視來當作休閒活動;但是如何在琳瑯滿目的節目中,選出好的節目來觀賞,是一項極具智慧的考量。千萬不要因為無聊就亂看節目,否則賠上視力又浪費寶貴的生命,就真是太不聰明了。

       現在我想分享看過「佐賀的超級阿嬤」的想法,在阿嬤生活的那個年代中物資是很貧乏的,加上阿嬤又需撫養七個子女,生活艱辛是可以想像的;所以阿嬤就必須擁有比一般人更能幹、厲害的地方,譬如:她非常會善用時間並能將路上撿來的東西充分應用在家中。因為在阿嬤的眼裡只有撿來的東西,沒有需要扔掉的東西,就連河面漂流物都能當成寶貝食物,這讓我覺得很不好意思呢!今後一定要好好學習珍愛食物,不挑食、不浪費喔!

       阿嬤的樂觀開朗個性、充滿智慧來面對每一件事情、不抱怨他人的態度都是我所欠缺的,也是值得大家共同來學習。希望不太堅強的我需深刻領悟到阿嬤那不畏艱辛、勇往直前、珍惜身邊所擁有的一切等優點,相信我會過得更充實、更有意義的;也請您來欣賞優質的好節目「佐賀的超級阿嬤」喲!

 




 
 
 
用LINE傳送