宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電視節目觀後感

林千綺

       現代大多數人的休閒活動是以看電視為主,不過隨意亂看節目便是用來殺時間,老師說:「生命很寶貴,不應該隨意浪費。」好節目可以增加知識,豐富生活常識,所以選擇優質的節目來觀賞才是聰明人的抉擇啊!

       我想介紹的節目是:舞動人生,這部影片是介紹一位小男孩-比利,他非常喜愛跳芭蕾舞,不過爸爸、哥哥都認為男孩子不應該學跳舞,硬要他學習拳擊;學習過程中,比利遭遇到無數次的阻撓及同儕的嘲笑,但比利仍能堅持學習,終於在恩師的輔助之下,擺脫世俗成見,成為一位閃亮的芭蕾巨星。

       在這部影片中我學習到:對理想的堅持、不放棄。俗話說:「一分耕耘,一分收穫」不要因為他人的反對,就妥協、屈從;想收穫甜美的果實是需要多方付出的,您說,是不是呢?

       希望自己日後能多多慎選電視節目,也呼籲大家多欣賞優質電視節目;因為好節目不僅能豐富心靈,更能讓自己受到啟發,進而改變人生,何樂而不為呢?

 

 




 
 
 
用LINE傳送