宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

哆啦a夢

張竣琳

       我最愛的節目是【哆啦a夢】,因為她有許多從22世紀來的奇妙道具,那些道具有許多功能,有些是幫助人的,有些是處罰人的……等等。

       哆啦a夢最值得推薦的地方,就是內容有趣十分吸引人。哆啦a夢的竹蜻蜓可以到處飛翔也可以看看下面我們從來沒看過的景色,不用花費體力就能飛到你想去的地方,真是棒極了!

       哆啦a夢的縮小燈能把人縮小,進去人不能進去的地方,可是也有不幸運的時候,就是你遇到昆蟲你會被昆蟲當成食物吃掉。

       大雄常常拿哆啦a夢道具去整胖虎和小夫,大雄做的是錯的,遇到困難就要告訴大人或是你信任的人,不能以牙還牙,不然會很難解決問題。

       只要大雄或其他人遇到困難,哆啦a夢都會盡全力幫忙,直到滿意為止,哆啦a夢可說是大雄最要好的朋友,一路上陪著大雄成長。如果我是哆啦a夢我不會一直給大雄道具讓他惡作劇,逃避自己該負的責任,我會好好規勸大雄要腳踏實地學習,古人說:「一分耕耘,一分收穫」、「天下沒有白吃的午餐」,相信只要大雄持續努力就會有收穫。

        22世紀如果有哆啦A夢,我也想認養一隻哆啦A夢回家,跟我一起去冒險和玩樂。

 




 
 
 
用LINE傳送