宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電視節目觀後感

連郁綠

  由於我的家裡沒有電視,所以我很少看電視,不像其它的小朋友可以看很多的電視節目。我能看電視的機會是回台北阿公阿嬤家的時候,我最常看的卡通節目是喜羊羊與灰太狼。

  這個卡通是在說,灰太狼一直要追喜羊羊他們,所以喜羊羊他們都會被灰太狼用繩子綁起來後拿去大鍋子裡面煮。喜羊羊他們一直躲避,但是無論喜羊羊怎麼躲,灰太狼就是會找到喜羊羊。有時候灰太狼的兒子也會來跟灰太狼一起去找喜羊羊他們。

  節目中演到灰太狼的老婆很兇,如果灰太狼沒照老婆的話去做就會被老婆用鍋子打,有時候他會被老婆打到頭都腫一包了。

  我覺得那部卡通好搞笑卻沒有教到我們什麼東西。我們應該不要學灰太狼的壞習慣,他這樣子捉喜羊羊是很不好的,也不要學那個壞老婆,因為他很愛打人,如果人家做錯事就會用鍋子打他。

 




 
 
 
用LINE傳送