宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電視節目觀後感

廖宇婕

  我每天必看的電視節目是新聞,因為阿公很喜歡看新聞,所以每天晚上七點,我們全家人都會一起坐在客廳裡看新聞。久而久之,我也愈來愈喜歡看新聞,因為看新聞可以吸收新知、增廣見聞,知道國內、外所發生的大事,正所謂秀才不出門能知天才事。

  晚間新聞除了可以看新聞也可以看氣象呢!知道明天的氣象是一件很重要的事,因為先知道明天的天氣是冷還是熱,可以幫助我們決定明天要穿的衣服是多還是少。每天看新聞讓我知道國內外所發生的大事,也讓我得到很多新知識,所以我希望大家都可以一起來看新聞,增加知識。

  等到八點三十分,我又可以看體育新聞,由於爸爸很愛看體育節目,所以我也會跟著看一下體育新聞。雖然看新聞很好,但也不能看太久,因為看電視看太久會傷害我們的眼睛,也會影響我們看書及睡覺的時間,所以看電視要有節制,不可以看太久太晚,以免早上爬不起來,上學會遲到。也不可以看一些打打殺殺的節目及有害身心健康的節目,我們要愼選電視節目。

 




 
 
 
用LINE傳送