宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

想像是發明的原動力~我看「菲哥與小佛」

劉云楨

       我喜歡看卡通影片,因為卡通人物很可愛又很好笑,而且能長生不老。我最喜歡的節目是「飛哥與小佛」,他們是一對充滿想像力的兄弟,很會蓋東西;他們的姐姐很愛告狀,卻常常失敗,我看了都忍不住哈哈大笑。飛哥和小佛的寵物是一隻叫做泰瑞的鴨嘴獸,只是他們都不知道泰瑞的真實身分是專門打擊犯罪的特務,牠常常出任務阻止杜芬舒斯博士的邪惡計畫。

       飛哥和小佛創作出許多新奇的發明,他們只用了一些螺絲釘、金屬、輪胎和木頭,就在後院蓋起雲霄飛車,邀請很多朋友一起玩。他們蓋過樹屋,裡面全是用樹木做成的,有家具、浴缸、吃不完的食物、還有控制器可以操縱樹屋,看到他們的樹屋,我和哥哥也好想蓋一個。他們還發明了紙鵜鶘,是一艘比我們家還大的飛機,最特別的是機身是用報紙做的,紙鵜鶘載著飛哥、小佛和他們的朋友翱翔天空,最後紙鵜鶘碰到水溶化了,還好飛哥和小佛設計了救生坐墊,和朋友們平安無事的結束一場天空之旅。他們還修好博物館的時光機,和姐姐回到恐龍時代,遇見可怕的暴龍,展開一段刺激的冒險。我和哥哥都很喜歡恐龍,看到這集還真羨慕他們可以回到恐龍時代探險。

       看了「飛哥與小佛」,讓我和哥哥也喜歡上發明,常常自己動手創作一些小玩意,每次看到成品,爸媽都會誇獎我們是充滿創意的兄妹。除了「飛哥與小佛」,我也喜歡看動物星球頻道的節目,可以讓我認識許多可愛的動物,更了解牠們的習性。雖然電視是我無聊時的好朋友,但是不能看太久,不然眼睛會壞掉,同時要選擇適合自己年齡觀賞的好節目,才不會學到不好的語言或行為。

 




 
 
 
用LINE傳送