宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

人物專賣店

邱宣維

        我要介紹的是宜蘭縣清溝夜市魚攤的陳阿姨,她很大方,常常來我們家送一些特有產品給我們家人,對我們很好,因此我們就把她當成我們家庭的一份子。

        陳阿姨做人很好又大方,只要小孩沒撈到魚,就會免費送魚,所以她的個性很友善,常常招待客人,而且要是沒有撈網的話,陳阿姨會趁客人沒來時,把握時間,多做幾面。有時客人來時,他們都會讚美陳阿姨的外觀,像是她的皮膚很白,頭髮很整齊,好像個模特兒,所以客人來時,都會說陳阿姨很美。陳阿姨不只很漂亮,她也知道養魚的方法,只要小孩子不知道怎麼養魚,陳阿姨就會仔細的跟你講,假如魚突然死掉了,只要打她的電話,禮貌地問她問題,陳阿姨就會親切地回答,並且下次會免費再贈送給你,因此陳阿姨是個美麗、大方、友善的大好人。

        我覺得陳阿姨很大方,因為只要小孩子沒撈魚,陳阿姨就會免費送小魚,而且也常常來我們家送特有產品。陳阿姨不僅很大方,也很友善跟漂亮,因為她常常招待客人,而且會用體貼的話語告訴客人養魚的方法,所以客人經常會來攤子撈魚,因此陳阿姨生意也愈來愈好,也讓我覺得陳阿姨是全天底下最友善的大好人。




 
 
 
用LINE傳送