宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

人物專賣店

朱漢維

        她,有一頭長長的捲髮,長得不算高,還有點胖胖的,但是笑起來平易近人,而且看起來很有氣質,更是位身兼數職的現代女性。

        她的正職是在醫院裡擔任急診室的「助理書記」,急診室是醫院的最前線,因為進來的病患都是很緊急的,所以她必需要在第一時間就準備好要急教的器材,有時還得為了特殊的儀器跑上跑下,甚至為了要領血袋還得從一樓到三樓來回跑個十趟以上,最辛苦的是還不能搭電梯,因為怕等待電梯的時間,會擔誤急教病患的黃金時期,所以這是一個非常忙錄的一個工作。

        她其它的兼職工作有:早上要當鬧鐘把全家人都叫醒,之後她又要變成專車司機載兩個小鬼頭去上課;上午她又兼洗衣員和清潔隊,把王子和公主的城堡打掃的一乾二淨;到了下午還得到市場當採購團,挑選新鮮的食物,確保全家人的健康;到了傍晚時,她又會變成萬能總舖師,煮出了令人垂涎三尺的美味料理,讓人看了食指大動,顧及了全家人的胃與健康。

        這位從早忙到晚像陀螺般團團轉的女性,可以說是現代職業婦女界的模範!「寶貝們!我已經煮好飯啦,拿碗筷準備吃飯囉!」沒錯!這熟悉的聲音,就是我最敬愛的媽媽!媽媽,謝謝您,幫了我那麼多的事,我真該好好的檢討平常的頑皮還有不懂事,長大後,我一定會報答您對我上半輩子無微不至的照料,您的下半輩子,就由我來照顧吧!

 




 
 
 
用LINE傳送