宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

愛齡老師!我愛你!

賴茵杞

        在每個人的生命中都有著自己最愛與最重要的人,而在我的生命中也出現了這位貴人,他就是我最敬愛的愛齡老師......

        愛齡老師擁有著世界上最甜美、最美麗、最動人的笑容,每次只要他的笑容一出現,就好像是在濃霧中露出的那一道陽光,如此的溫暖,令人頓時感到整個心就好像即將被融化似的。在老師的心中,充滿了許多的音符與樂曲。每個音符就好像天空中的鳥兒,在旋轉、躍動;每首樂曲就好像水池中的舞者翩翩起舞。沒有人能夠形容老師對於直笛的熱衷,也沒有人能夠形容老師對我們無怨無悔的付出。

       「啪!啪!啪!」,每當我們假日練習直笛時,老師總會拿著被她敲出許多缺角的棒子幫我們打拍子,並哼著我們所吹的每一個音符。「哇!老師你好像又變胖囉!」,我們下課時,常常與老師開心的聊天、快樂的說笑,就算是我們說老師又胖了,最在乎身材的老師也不會大發雷霆,也只會笑笑的說:「我哪有變胖呀!」

        擁有著這些快樂回憶的我們,一天又一天的練習、一遍又一遍的吹奏。終於,比賽的日子即將到來,而我們吹直笛的功力也一天比一天好要好些。可是我們萬萬沒有想到,最困難的階段現在才要開始,我們萬萬沒想到老師竟然會無聲無息的離開我們......

        在我們知道這件壞消息後,我們再也承受不了,只好放聲的大哭,哭得連萬里長城都要被淹沒了,哭得眼睛又痛又酸,但是卻永遠比不過內心中的痛。在這時我們才發覺,其實老師對我們來說是一位最珍貴、最重要的貴人,可是身在福中不知福的我們卻到現在才懂。

        時間一天又一天的過去了,比賽也就在明天了,而現在在我們的心中,愛齡老師已經成為我們的隱形天使,我們努力的與新老師培養默契,只盼望比賽當天愛齡老師能夠看到我們在台上的表現,能夠再露出她最甜美的笑容,融化我們的心......

 

 




 
 
 
用LINE傳送