宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我的爸爸

黃暄雅

        我的爸爸頭髮像刺蝟一樣短短的,他還常說自己是一隻刺蝟,說多了,還會把自己當成刺蝟來刺我,讓弟弟笑個不停。

        爸爸他很喜歡睡覺,他睡覺的時候還會不小心把棉被踢飛。有的時候,還會帶我和姊姊、弟弟一起去夜市走一走、逛一逛,看看夜市有什麼有趣的東西。有時候他還會去喝酒、聊天,無聊時還會去抽煙、玩手機。

        爸爸的工作是客運司機,當他心情好時,會非常有耐心,當他心情不好或是我們沒寫好功課,他就會非常生氣、沒有耐心,所以我們都會乖乖的聽話。

        我希望爸爸以後不會再去喝酒,這樣他就不會喝完酒後發酒瘋;也不要再抽煙,因為吸煙有害健康;還有也不要再玩手機,因為靠螢幕太近,會影響視力。這樣爸爸就會健健健康的,我們也就不必擔心爸爸會發酒瘋亂打人或打破玻璃了。

 




 
 
 
用LINE傳送