宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

人物專賣店

陳宥蓁

        我們生活週遭存在著許多各式各樣的人物,他們或許是文具店的老闆、送報紙的叔叔及送牛奶的大哥哥;我們在生活中和他們多多少少有著些許的互動,讓我來一一介紹他們吧!

        首先要介紹的人物是隔壁的種菜爺爺:他是一位種菜的高手,滿菜園各式各樣的菜,棵棵都長得青翠無比,讓我和妹妹都驚訝極了!猜想他是如何做到的?爺爺為人和藹又親切,看到我們喜歡青菜,常常不吝嗇的教導一些照顧蔬菜的常識,也傳授種植農作物的秘訣給我們,衷心感謝爺爺的指導,讓我們一家受益良多。另外,爺爺為人也很慷慨,我們去池塘捉魚時,如果向他借用具,總是經常二話不說就出借,有這樣的一位爺爺,真是太好了!

        另外經常光顧的早餐店阿姨也是要介紹的,她是個高瘦的人,每天都朝氣蓬勃、幹勁十足,當我們要買早餐時,總是有禮的說:「歡迎光臨,想吃什麼呢?」聽著就好愉快!阿姨也十分平易近人,讓人在不知不覺中喜歡親近她。所以吃著早餐時,也備感幸福呢!

        社會上因為有著這些溫暖可親的人,讓我感到幸福。真的非常謝謝有他們的陪伴,將來我長大了,也要學習他們的美好一面,可以溫暖身邊的每一個人。

 

 




 
 
 
用LINE傳送