宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我的爺爺

陳子宸

        在我心裡有一位特別的老爺爺,他是一位和藹可親的老人,常常說故事給我聽,教我做人的道理,所以我很喜歡和他在一起,他就是我的爺爺。

        爺爺的長得高高的,身體有點胖、肚子大大的,像聖誕老公公一樣可愛。他不笑的時候,會讓人覺得很嚴肅,不得不尊敬他;笑起來的時候又是個慈祥的老人,讓人想要跟他親近。

        爺爺跟我說,以前他讀書時要走好遠的石頭路、渡過溪水,走到三星國小去讀書。所以他老人家叫我要好好讀書,不要浪費時間。爺爺也說以前的生活很苦,想吃一碗白飯都很難,更別說吃肉了,所以要我珍惜現在擁有的好日子,不要浪費食物。爺爺還說他年輕時,曾被派到南洋地區去當兵,經過戰亂之後,更覺得生命的可貴,要我好好愛護自己,不要傷害自己和別人。爺爺他教了我許多的道理,我非常感謝爺爺。

        爺爺的年紀已經九十多歲了,希望他能夠身體健康,快快樂樂的過每一天,在此我真心的祝福爺爺,盼望爺爺還能陪我很久很久。

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送