宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

人物專賣店─最感謝的人

劉楷蘅

        在我成長的過程中,除了爸媽、家人、學校的師長外,還有許多照顧我、幫助我,陪伴我快樂長大的人,我的心裡對他們有著深深的感謝。

        穿著咖啡色的工作服,戴著黑色粗框眼鏡,下巴留著一小搓山羊鬍,不經意散的發出藝術家氣質,總是安靜的準備教材,他是教我繪畫創作的─班森老師。

        班森老師每次上課前,都會用心準備各種不同的教材,激發我們創作的靈感。今天上課時,班森老師教我畫原始人壁畫,他把牛皮紙貼在牆壁上,讓我們用五顏六色的顏料盡情塗鴉,我畫了「原始人的大餐」,內容是原始人發現了火,了解火的用途,他們把捕捉到的獵物用火烤來吃,發現非常美味,還用火驅趕劍齒虎、圍攻長毛象。我在自己想像的世界裡快樂的揮灑畫筆,班森老師看了我的作品,讚美我很棒,也因為班森老師的鼓勵,我更能自信大膽的創作。在班森老師的引導下,我越來越會畫畫,也常常在大大小小的繪畫比賽得獎,這都要感謝班森老師平時給我的指導。

        穿著掛有名牌的白袍,臉上帶著醫用口罩,胸前掛著聽診器,身邊坐著一位手拿針筒的護士,總是面帶笑容的為人看病,他就是我從小到大的家庭醫師─吳叔叔。小時候,我的身體很不好,總是常常生病,幾乎每個星期都要找吳叔叔報到,叔叔的病人很多,但是每次看到我,總是笑咪咪的要我對著風車先吹幾口氣,問我哪裡不舒服,細心的為我看病治療。

        有一次,我因為發高燒住院,每天都吊著點滴,還要按三餐吃很苦的藥粉,吳叔叔來查房時,我哭著對叔叔說:「我想回家,我不想待在這裡!」叔叔不但沒有責罵我,還一直安慰我病很快就會好。第二天,叔叔來巡房時,給了我一個好大的驚喜,那是一台精美的汽車模型,叔叔笑著對我說:「你的病一好,就可以搭著這輛小汽車到你想去的地方,所以要乖乖養病喔!」因為叔叔對我的治療和照顧,我很快的恢復健康出院,而叔叔對我的好,我一直記在心裡。

        班森老師給了我創作的靈感,吳叔叔讓我有健康的身體,他們都是我成長中重要的人,也是我最感謝的人。

 




 
 
 
用LINE傳送