宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

人物專賣店─我的爸爸

連郁綠

  爸爸是家裡最忙的人,他每天很辛苦的工作,只有晚上才可以看到他。爸爸的工作是企劃,每天一直盯著電腦工作,我很擔心他這樣一直看電腦不會傷到眼睛嗎?爸爸有一雙大大的眼睛,但我很少看到爸爸戴眼鏡,因為媽媽說他愛漂亮所以才會戴隱形眼鏡。

       爸爸的身材很高很瘦,有一百八十八公分呢!在我眼裡爸爸是個巨人。聽媽媽說爸爸年輕時可是個帥哥呢!因為太高了,所以爸爸在家常常會撞到頭。雖然爸爸很忙,但是有空的時候,他還是會跟我和姐姐一起玩呢!聽媽媽說姊姊出生時很愛哭,爸爸都會幫忙揹姊姊。有的時候爸爸也很會搞笑給我們看,例如他上次跟我們說他有一件條紋的衣服,結果刮開裡面有一件超人衣,逗得我們哈哈大笑。

  爸爸除了認真工作之外,晚上他都會煮好吃的飯給我們吃。他也會種梨子、種田。稻田收割時,我、姊姊和媽媽的朋友都會去看,曬稻米的時候我們會幫忙,外婆外公也會來幫忙曬,有的時候表姐或是表哥也會來幫忙曬。梨子我和姊姊也會幫忙接枝,外婆外公也會來幫忙拔草。如果梨子和米的收成好,爸爸也有在賣。

       爸爸每天吃完晚飯第一件事就是坐在沙發上翹著腳睡覺。我們家的狗也都是爸爸在帶他散步、餵牠吃飯的。爸爸會吹口哨,我和媽媽、姊姊都不會吹。如果媽媽不在,爸爸會對我們比較好。爸爸有的時候已經晚上了,還會跟我和姊姊玩英文卡,如果我有功課不會,我就會去問媽媽,如果媽媽不會,我就去問爸爸他都會,所以我覺得爸爸什麼都會。我如果忘了餵貓咪,爸爸餵狗的時候就會順便去餵那三隻貓咪,所以我很愛爸爸。




 
 
 
用LINE傳送