宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

人物專賣店─我的小堂弟

廖宇婕

  我有一個小堂弟,是嬸嬸生的小寶貝,他的名字叫廖承楷。因為嬸嬸在台北上班,所以弟弟一出生就跟我們住在一起。

  他有很長很長的眼睫毛、大大的眼睛和很肉很肉的臉頰。現在他已經二歲了,平常他最喜歡看巧虎,巧虎是他的偶像,不管是動作唱歌都很愛模仿巧虎。平時他有一點點調皮,會做一些讓人生氣又好笑的事。有一次他把奶奶的新手機丟進魚缸裡,害奶奶的新手機還沒用多久就壞了。

  有時我們也會叫他破壞王,因為他很粗魯,常常把玩具拆解開來。有一次他還把搖控器摔到地上壞掉了。有時他也很會搞笑,會自己故意假裝跌倒,再自己爬起來,讓我們覺得他很棒!每天放學,我都會陪弟弟玩、照顧他,我真的很愛他,他的一舉一動、一言一行都讓我很愛他,因為他真的太可愛了,可愛到很難用言語去形容他,就算他很頑皮是破壞王,我還是很喜歡他。

       弟弟除了頑皮之外,他也有很貼心的一面,他很會跟爺爺奶奶撒嬌,他最愛爺爺奶奶帶他出去玩。有時在家他也有會幫忙的時候,他會幫奶奶丟垃圾,也會幫爺爺拿東西。他最厲害的地方是他跌倒了只會說一聲痛而已都不會哭,他真的很勇敢很堅強,像個男子漢!

  我真的很喜歡他,聽叔叔提過等弟弟再大一點,會自己照顧自己的時候,會把他接到台北讀書,我真的很希望弟弟可以跟我們住在一起,永遠不分開。

 




 
 
 
用LINE傳送