宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

人物專賣店─醫生叔叔

                                  劉云楨

       穿著白色的長袍,臉上戴著眼鏡和口罩,脖子上掛著聽診器,總是笑咪咪的為每一位小朋友看病,他是我的家庭醫師─吳叔叔。

       醫生叔叔認識我很久了,聽媽媽說,在我還是小寶寶時,有一次因為感染了沙門氏菌,病得很嚴重,又遇到假日,醫院裡都沒有值班的小兒科醫師,那一次讓爸媽非常的著急。還好我遇到了醫師叔叔,他犧牲了自己的假日,連星期日都親自到病房幫我看病,開了很有效的藥,在叔叔的醫治下,我的病很快就好了,健康的出院。

       從那次以後,只要身體不舒服,我們第一個想到的就是認真又體貼的吳叔叔。叔叔的病人很多,但是他很有耐心,總是面帶微笑的幫大家治療。我一進到診間,叔叔就會親切的問我:「小美女,有沒有好好吃飯?有沒有長高?」接著問我哪裡不舒服。他會先拿棒子和手電筒照照我的嘴巴,看看有沒有哪裡怪怪的,拿聽診器碰碰我的身體,聽聽心跳,有時會拿棉花棒沾藥水幫我治療喉嚨,雖然感覺很難受,但是叔叔會誇獎我很勇敢。如果遇到要打針,叔叔知道我很害怕,他會鼓勵我要勇敢一點,這樣病才好得快,還會送我貼紙當作獎勵。

       現在我漸漸長大,身體也比以前健康,見到醫生叔叔的機會就變少了。下次再看到醫生叔叔,我要好好謝謝他對我的關心和照顧,還要告訴他,我有乖乖的吃飯,也長高很多了呢!

                                              




 
 
 
用LINE傳送