宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

網路與我們家

連郁綠

  我們家有兩台電腦,但是它們都是爸爸和媽媽常常在用的工具。媽媽有時候會用它幫我們上網買東西及整理相片。而它則是爸爸賺錢的工具,爸爸每天都在三樓的工作室打電腦,因為爸爸必須用網路工作。

 

  我覺得網路有很多的作用,可以查資料,可以傳消息、買東西、玩遊戲、看電影。但我覺得小朋友不要打太多電腦,會傷害眼睛,而且玩太多電腦還會造成過動。我相信很多家裡的小孩都一人一台電腦,雖然我和姊姊都沒有電腦,也沒有電視,相對地我們不會將時間浪費在玩電腦上,我們會有更多的時間可以做一些有益身心的活動上。

 

聽有些小朋友說,他們常常在玩網路遊戲時,媽媽叫他去做事,他就不理媽媽繼續玩他的遊戲。網路真的有壞也有好,姐姐的課業有時就會需要利用網路查詢一些相關的資料,真的很方便。

我愛網路

吳承勳

  我很愛網路,我覺得網路很好玩,因為它帶給我很多的樂趣。有時候我會利用網路查東西,和玩遊戲。

 

  我最愛玩雅虎奇摩裡的小二館遊戲館,因為裡面的遊戲超多超好玩的,而且遊戲都是可以玩的,不像有些網路遊戲都是騙我們的不能玩,這是我自己從網路找到的遊戲天堂。 姐姐也有教我打上簡單小遊戲五個字,就搜尋到很多小遊戲,裡面的遊戲也都是真的,有海綿寶寶和憤怒鳥的遊戲,但遊戲說明不好找,要仔細的慢慢看。

 

  雖然網路遊戲很好玩,但不能玩得太超過,很容易就會入迷。也不可以玩太久,因為電腦玩太久會故障。

 

  如果我有遇到不懂的問題,我會利用電腦查詢,電腦會給我們答案,真的非常方便。

 

  媽媽會利用網路玩FB及網路購物。媽媽覺得網路購物很方便,媽媽最常利用網路購買衣服,有時候媽媽會利用網路的衣服照片跟我們討論,讓我們自己決定要買什麼樣款式的衣服,我們都不需要出門就可以買衣服來穿,真的很方便。  網路也有line電腦版,媽媽有時會利用它跟朋友聯絡聊天。

  總之,我真的很愛網路,它真的帶我們很多方便,可以讓我們玩遊戲和當我們的老師,也可以跟人互動分享生活點滴。

 

網路與我

廖宇婕

  在我這個年紀,老實說網路對我而言是一點都不陌生再熟悉不過的名詞了,但實際上我的生活中,要用到網路的地方真的不多。我會自己上網搜尋一些小遊戲,或者簡單的查詢。

 

  我知道網路有很多便利的地方,除了可以查詢資料、玩遊戲,還可以買東西。也可以看一些文章、新聞報導,吸取新知識,並且開拓了我們的視野。

 

  雖然網路真的很方便,但也有一些缺點。網路世界太方便太迷人了,讓人很容易沉迷下去。如果沉迷下去生活作息將大受影響,有些人會熬夜玩電動,這樣會影響健康及課業,也會造成現實生活中人際關係的疏離。

 

  總之,如果要用網路一定要正確使用網路,把網路當成好的工具,而非遊戲的工具。

網路與我

藍國豪

    電腦網路對於現代人是不可或缺的東西,有好也有壞,當用在好的地方,它就是一個可以幫助我們的途徑,當用在壞的地方,它就是害人的東西。因此,在使用網路時,我們更應該謹慎而行。

 

    每天寫功課,最期待的就是上網玩遊戲,媽媽總是一直提醒我不要玩太久,要不然會近視,眼睛也會受傷。還有一些奇怪的網站可不要登入,以免電腦中毒,遭駭客入侵,更有些人會在網路上騙人騙錢,這些都要相當的注意。

 

    以前沒有網路的時代有許多的不方便,現在有了網路真的方便太多了,我們真的要好好珍惜現有的一切。

網路與我

李璇 

    網路是一個很好的幫手,可以下載遊戲、查資料、寫信、繳費、買東西等……,現在是一個網路的時代,我們要好好使用網路,它有很多好處,只要你正確使用,它就是一個知識的寶庫。

 

    我覺得網路就像神通廣大的哆啦A夢,可以馬上送來我想要的資料,在我寫作業時,除了家中的字典外,還可以上網查到字典裡沒出現的字詞,我所要的資料,只要輸入關鍵字搜尋就可以查到,豐富的像個大型圖書館;它也像個交流聊天室,有時候會在社群網站和同學們聊天或互相分享偶像的照片,最重要的是可以隨傳隨到,是現代的飛鴿傳書。

 

    當然網路也有很多的壞處,一些血腥恐怖、色情、暴力的影片、照片及遊戲,都可以在網路搜尋的到。有些人沉迷了某些遊戲,沒有讓自己的眼睛和身體好好休息而生病了,若不謹慎注意,很容易就掉入陷阱。

    網路讓大家生活變得更便利,我們要正確適當的使用網路,不沉迷網路,多多去戶外走走踏青,懂得保護自己才是父母師長疼愛的乖小孩。

1 2 ... 21 22  下一篇»