宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

頭城國小一0™三學年度臺灣母語日推行委員會第一次會議紀錄

一、   時間:一™0三年九月一日

二、   地點:頭城國小校長室

三、   主席:  黃志聖                        紀錄:趙珮綾

四、   出席:

如簽到表

五、   討論:

 一、擬定本學年度相關推動事宜:

     1.利用晨間及整潔時間做本土語言的廣播學習,並且每週安排播放鄉土歌謠欣賞 時段,藉此增加學生對鄉土歌謠之認識與體認。

      2.學校公告欄上布置本土語言之相關俚語、歌謠等用語,與「本土諺語」活動互相搭配,讓學生能夠熟悉本土用語並實際運用在生活中。

  3.配合每學年所舉辦的校內語文競賽實施本土語言之演說與朗讀競賽,讓學生實際使用課堂間或生活中所學習的鄉土語言來表達,藉此增加學生自信心,以提升鄉土語言的使用性。

  4.在語文競賽中維持客家語朗讀項目,使本土語言多元化。

  5.成立客家文化表演藝術社團,透過多元的學習內容,擴展學生的學習觸角。

 

六、   臨時動議:(下次討論主題…)

    (無)

七、   散會

  

承辦人:                  教務主任:                校長:

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=572811