宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

孝威國小布袋戲團校內公演 103.3.04

趁著今天風和日麗的好天氣,校內的布袋戲團穿堂展開了一場精采的校內公演,這場公演由於事先有邀請社區及家長到校參觀,所以今天也來了許多爸爸媽媽專程前來參觀這場演出。

今天演出的戲碼叫做『孫悟空大戰金角銀角』,整個演出相當的成功,負責操偶的、文武場的、配音的、搭景的與背景特效的等都很流暢,孝威國小傳統的布袋戲社團已成立21年,在陳保華老師用心的指導下,利用每週三下午的時間進行訓練,長時間的訓練下,每位小孩都能很熟悉的操控著布袋戲偶,同時透過本土傳統戲劇演出,讓演出者與觀眾都能提升孩子母語學習的興趣。

 

照片說明:精采的掌中劇團演出,台上認真表演,台下認真欣賞。

照片說明:今天的表演出現了好多道具,小朋友看的可是津津有味。

照片說明:前面的文武場都是小孩包辦,專業程度可不輸大人喔!

照片說明:大家一起來看戲喔!小孩、老師與家長們把穿堂擠著水洩不通,看著精采的戲劇,聆聽著美麗的台語聲調,今天全校都沐浴在美麗的本土文化中。




 
 
 
用LINE傳送