宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

黎明國小的小一新生家長們:

新生報到文件已經於4月1日下午寄出,

如您之前未來電更改聯絡地址,就請到您的戶籍地址領取新生報到文件,

也可直接於上一篇文件中下載相關文件。

為了因應疫情,今年小一新生報到有不同的選擇,

說明如下(通知單內也有附上說明)

109學年度黎明國小一年級新生 多元報到方式 說明

◎有收到入學通知單的學生:線上報到、郵寄報到、親自報到,請擇一方式報到。

◎未收到入學通知單,已將戶籍遷入本校學區的學生:親自至本校辦理。

可就讀本校的里別黎明里、東村里、新東里、延平里、成功里、七張里(1~10)

中興里(1~8)、慈安里(189)

一、線上報到(即日起至417日止,並於423日前上網確認是否報到成功)

1. 需將報到文件填寫完整,掃描成 PDF檔案(可至便利商店付費掃描)或拍照成清晰的照片。

2.需登入Google帳號,填寫網址https://forms.gle/VcQS8DUMdfAmWcxr9

3. 423日前上本校首頁小一新生部落格,確認是否報到成功。

4.因應疫情,建議家長盡量採此方式進行報到。(資料上傳前請確定資料填寫完整)

二、郵寄報到(請於417日前掛號寄出,並於423日前上網確認是否報到成功)

1.郵寄內容包含:

本通知單(請填寫主要連絡人資料)

‚戶口名簿影印本 (需有記載戶籍地址、遷入日期、戶長及學生資料)

ƒ學生基本資料調查表(請詳細填寫兩面

„新生本土語言/新住民語選修調查表(請詳細填寫,背頁有填寫說明)

…課後照顧報名表(欲參加者請填寫報名表,不參加者不須交回)

†若學生有身心障礙手冊,請交影印本。(無則免)

p若為低收入戶、中低收入戶請交鄉鎮市公所開立之證明正本 (則免)

2.郵寄地址:26058宜蘭市校舍路1(黎明國小教務處圖資組收)

3. 423日前上本校首頁小一新生部落格,確認是否報到成功。

三、親自報到(新生不用到校,請一位家長來報到即可)

 *親自報到方式一:上班時間 家長親自到校 或由 同校之兄弟姊妹 代為繳交文件

1.期程: 109420---24日止

2.時間:上午800~~下午400

3.地點:黎明國小教務處

4.攜帶文件:同上

*親自報到方式二:現場報到  425日星期六  上午830-1130

1.地點:本校樹人樓川堂

2.攜帶文件:同上 

備註:

※多胞胎請加填「多胞胎編班特殊需求調查表」

※貴子弟若有身心障礙手冊、重大傷病卡、發展遲緩或疑似身心障礙者,因需繳交證明影本,請採 郵寄報到 親自報到 方式。

※如有血親親屬關係,且要提出同班、不同班需求者,請採親自報名方式。(要填寫編班需求表)

※防疫期間,進入學校請配合戴口罩、測量體溫、手部消毒。

※如有事項需聯繫請洽詢 教務處圖資組游老師 (03)9383792#103

黎明國小小一新生的家長,您好:

以下是今年新生報到需要繳交及填寫的表單,

報到文件會在四月初寄出,

如您四月中仍未收到通知,也可以從此處下載,共有五個檔案。

如有不了解的事項,請電洽業務承辦人:圖資組長  游惠君  039383792分機103,謝謝您!

 =========================================================================

 (閱讀全文)

Q 新生報到日為何時?

A  109學年度新生報到為425日上午8:3011:30

 

Q通知單何時寄?

A  通知單預計於330日至415日期間寄出,大約41719日寄到學生的戶籍地址,如果需要換寄送地址請於331日中午12:10前打電話到本校轉分機103告知註冊組長。

 

Q沒收到通知單怎麼辦?

A  如果沒收到通知單請不用擔心,只要確定學生的戶籍是在本校學區內。425日當天帶有地址、遷入日期、學生個人資料的戶口名簿來學校辦理即可。相關的表單會在46日前公告於本校首頁-小一新生專區中,可自行下載填寫後送至教務處辦理。

 

Q 425日不能來報到怎麼辦?

A   425日星期六如果無法來報到,請準備好通知單內的文件,於4/22星期三--4/24星期五之間,提早來學校辦理報到。

 

Q 如果學區不在黎明,想要來唸一年級要如何處理?

A 必須先將學生戶籍轉入本校學區(寄居也行,寄居不需要家長陪同),戶籍轉好之後再持戶口名簿到校登記(並留下聯絡地址、電話)或者打電話告知註冊組長。

 

Q 原本戶籍不在學區內,最近已經轉戶籍到學區內,可以來唸一年級嗎?

A 可以來唸一年級。

  請留下學生姓名、生日、身分證字號,戶籍遷入日期、戶籍地址、連絡地址,家長(父母)個別的姓名及連絡電話。或親自持戶口名簿來學校辦理登記。

 

Q 有收到通知單,但是學生在國外怎麼辦?

A 如果確定學生不會回台灣就讀,請留下學生姓名、生日、身分證字號及在臺灣的家長聯絡電話。並請告知是出境到哪一個國家。

 

Q 如果學生不住在戶籍地址中,收得到通知單嗎?

A 通知單會寄到學生的戶籍地址中,,如果需要換寄送地址請於331日中午12:10前打電話到本校轉分機103告知註冊組長,請留下學生姓名、生日、身分證字號及連絡地址、連絡電話。