宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

宜蘭縣立壯圍國民中學106學年度第二學期

資訊科技專題報告-9-自由軟體與ODF

自由軟體的應用與ODF的重要性

指導老師:藍金水

班級:102

姓名:陳柏軒

繡號:060227

中華民國107年6 月13 日

  1. 自由軟體-

自由軟體(英語:free software),根據自由軟體基金會對其的定義,是一類可以不受限制地自由使用、複製、研究、修改和分發的,尊重使用者自由的軟體。這方面的不受限制正是自由軟體最重要的本質,與自由軟體相對的是專有軟體(proprietary software),或被稱為私有軟體、封閉軟體(其定義與是否收取費用無關──自由軟體不一定是免費軟體)。自由軟體受到選定的「自由軟體授權協議」保護而發布(或是放置在公有領域),其發布以原始碼為主,二進制檔案可有可無。自由軟體授權條款的類型主要有GPL授權條款BSD授權條款兩種。

  1. 有四大自由
  1. 自由之零:為了任何目的執行程式的自由。
  2. 自由之一:研究程式如何運作的自由,並且將程式修改符合本身需求。程式碼的近用是實現這個自由的先決條件。
  3. 自由之二:再次散布程式的自由,以幫助你的鄰居。
  4. 自由之三:改進程式的自由,並將這些改進回饋給社群,讓整個社群均可以因此而受益。程式碼的近用是實現這個自由的先決條件。
  5. 校園自由軟體數位資源中心\

http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=2


Make your own mind maps with Mindomo.


Make your own mind maps with Mindomo.

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!