宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

橫幅設計,老師說過可以共用,但是不能一模一樣,所以我和陳靜穎用類似的東西來用橫幅設計,雖然沒有很好。

這本書是我隨便找了伊本我以前看過的書,但是我 知道會那麼高分,希望我下次的成績會再高一點。分數85分

這是我第一次用橫福設計,上面的圖片是我喜歡的團體,雖然很簡單,但是我把我喜歡的東西用在部落格,只要上電腦課看到自己喜歡的東西與圖片,就可以天天很開心!!

郭育婷  8號 204班

魔羯座

母親的信念「一塊地,總有一粒種子適合它」
    有一個女孩,沒考上大學,被安排在本村的小學教書。
    由於講不清數學題,不到一週被學生轟下台。
    母親為她擦了擦眼淚,安慰說,滿肚子的東西,有人倒得出來,有人倒不出來,沒必要為這個傷心,也許有更適合你的事情等著你去做。
    後來,她又隨本村的夥伴一起外出打工。
    不幸的是,她又被老闆轟了回來,原因是剪裁衣服的時候,手腳太慢了,品質也過不了關。母親對女兒說,手腳總是有快有慢,別人已經做了很多年了,而你一直在念書,怎麼快得了?
    女兒先後當過紡織工,幹過市場管理員,做過會計,但無一例外,都半途而廢。
    然而每次女兒沮喪回來時,母親總安慰她,從沒有抱怨。
    三十歲時,女兒憑著一點語言天賦,做了聾啞學校的輔導員。
    後來,她又開辦了一家殘障學校,再後來,她在許多城市開辦了殘障人用品連鎖店,她已經是一個擁有幾千萬資產的老闆了。
    有一天,功成名就的女兒湊到已經年邁的母親面前,她想得到一個一直以來想知道的答案。
    那就是前些年她連連失敗,自己都覺得前途渺茫的時候,是什麼原因讓母親對她那麼有信心呢?
    母親的回答樸素而簡單,她說,一塊地,不適合種麥子,可以試試種豆子;豆子也長不好的話,可以種瓜果;瓜果也不濟的話,撒上一些蕎麥種子一定能開花,因為一塊地,總有一粒種子適合它,也終會有屬於它的一片收成。
    聽完母親的話,女兒落淚了,她明白了,實際上,母親恆久而不絕的信念和愛,就是一粒堅韌的種子;她的奇蹟,就是這粒種子執著而生長出的奇蹟。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!