宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

宜蘭酒廠為民國前2年宜蘭士紳林青雲所設立,專門生產紅露酒,宜蘭紅露酒曾獲世界評鑑銀牌獎,最富營養價值的酒類,加了酒香的冰棒是宜蘭酒廠,宜蘭最棒了!

宜蘭的幾米廣場於今年(2013)6月28日正式開放,

它位在宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,這些亮眼的設計,是宜蘭縣政府推動「蘭城之星」的計畫之一,

透過都市更新,將宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,設置成國道客運轉運中心,

宜蘭正好是知名繪本家幾米的老家

工作團隊特別利用百坪的公共藝術區,打造全國首座幾米廣場,真實呈現繪本裡的場景與人物

最近在台灣有不少老建築透過縣市政府或業者的翻新並且加入一些新元素之後,讓這些原本被遺忘許久的地方,不僅能夠保留原始的特色,更能以新面貌重新面世。舉個例子來説好了,就像台北市信義區的四四南村,原本是個即將面臨拆除的老眷村,現在有了店家進駐與翻新之後,除了可以讓大家看到眷村的部分原始面貌,如今也變成了一個熱門的特色景點,以後或許我們的古昔也會變一個很有特色的地方

 

今年的松羅步道很不一樣水庫沒水連招牌也不見了所以拍不到啥!!!

而且人好少,沒啥人,唯一就散步好玩而已

 

 

長埤湖我印象最深刻就是他的水柱了,我忘不了,我去過很多次了今年不是很好玩因為沒陽光就沒彩虹,部過散散步也不錯喔!!!那裏空氣不錯

玉蘭他的風景真的是超美的,還有我是不太會喝茶的人,可是他的茶真的不錯喝喔!

裡面還有我印象深刻的一家店,就是雞腳,那家雞腳真的是齁有夠讚!

我阿伯都會特地從台北跑到這裡買

國立傳統藝術中心是一個融合傳統藝術和商業價值的的地方,一進入時可能覺得跟其他的博物館沒什麼兩樣,設備完善寬敞的停車場、漂亮的收費亭。
一開始覺得沒什麼了不起,不過進去之後才發現當地人的用心和宜蘭人對傳統的維護的用心。
先進入一棟博物館內,就看到附近設立的紀念品販賣部和導覽中心;我覺得從導覽中心就可以體會設立者對傳播傳統藝術的用心,他有免費的導覽機器提供遊客,你不需要一直跟著解說員,是不錯的地方。

這是我們全家去軍港媽祖拜拜,那裏面的軍艦真多超帥的,那天天氣不適很好有點冷但那天我們去玩了蠻多的東西,雖然我是基督教不過去看看也不錯!!!

我覺得老師教的真的很實用,也教的很清楚,這或許是一般人不會的呢,反而讓我賺到了這樣東西!!!

均一.png

如果以前學不好的話,可以再來這裡從學,這個程式要繼續推廣!!!

證書.png

這個遊戲很需要用腦思考,又能學習又很好玩,GOOD!

希望以後出更多的關卡讓我去挑戰

 

21515100.png

雖然我挑戰失敗,但這也讓我學了很多知識

 

ggggggggggggg.png

這個遊戲很好玩,而且死了他還給你復活,希望它可以再遊戲畫一點多一些趣味性

 

學:自學,教師提供資料給學生自學閱讀

思:思考,教師設計高層次問題,引導學生進行高層次的思維,並進行小組討論

達:表達,學生上台表達