宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

22.gif

(1)學區背景:本校位於蘭陽平原南端,靠山面海,早期是典型的漁村型態,當時社區居民多以捕魚為業;70年代以後,由於工商業進入,在蘇澳鎮與冬山鄉之間設置了龍德工業區,工業區鄰近本校學區,讓當地居民的生活型態有了不少的改變,部份居民以工商為業。

(2)地理人文:本校當時草創之時,皆用附近廟宇充當校舍,學子求學倍極艱辛。幸賴歷任校長老師盡職竭力,努力耕耘之下,培育了無數英才,校友傑出遍佈海內外,綜觀整個蘇澳各界精英皆出於本校的畢業生。

(3)社區資源:社區居民除一般工商業型態外,由於臨近工業區,產業資源豐富,是提供學子學習的不錯選擇。

 

 

(1)學校歷史:民前341日創校為利澤公學校馬賽分校,民國341日獨立設校為馬賽公學校,民國36年於頂寮龍德設分班,民國43年改為分校,民國48年分校獨立為育英公學校,民國57年政府實施九年國民義務教育時,改稱為馬賽國民小學,迄今獨立已屆99年歷史。

(2)學校位置:本校位於蘭陽平原南端,介於省道台九線與台二線蘇澳端之間,校址為宜蘭縣蘇澳鎮大同路108號,是屬於蘇澳鎮外圍的新興市鎮地區,發展潛力雄厚。

 

(3)學校規模:本校光復後,歷任9位校長、22位家長會長,現任教職員工50位,平均年齡41.6歲;學生班級數26班共710位,從82年的18班到92年增加為32班,近年因少子化的衝擊影響下,新生人數略微下降,降至目前班級數為26班。

11.gif