宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

前言:
今天7月8日,老師終於又恢復生龍活虎,一早買好第二桶空白DVD,便迫不及待來到二愛教室開始整理照片,這是老師第一次打開CICI媽拍攝的照片光碟,看到這些照片,已經過了七天的主題秀,又歷歷在目,好感動!  CICI媽的拍照技術真好! 為了為二愛留下珍貴的畫面,她在教室四處穿梭,沒得好好坐下來欣賞表演,在這裡大家一起給 CICI媽熱烈的掌聲鼓勵鼓勵! (啪啪啪啪啪)

一張照片一個故事,我們一起來回味吧~

舉辦在夏季的主題秀,標題概念是海洋風,大家是否有感受到清涼呢? 


這次的表演比較少,但是個個都是精緻大秀喔~ 


表演即將開始,孩子們既興奮又期待,當然還有很多很多的緊張


好美的光線!  是個好兆頭! (終於明白為何電影開播前導演都要拜拜了,哈)


開場即出現突發狀況,只好拜託校長大人來致詞囉! (校長說他也很緊張,那到底誰才不緊張? 呵)


家長們都很期待喔! 

 

開始了!  首先是 讓全場驚喜的開場表演
由士方打頭陣 


再加入電子琴、烏克麗麗、陶笛、卡祖笛


大提琴的加入讓歡樂頌多了 條低沉的聲線、隨著瑞愷電子琴強力拍點的伴奏,全班的打擊樂也加入,最後歡樂頌就在全班的合奏下完美呈現啦!


是不是很耳目一新的開場呢?  


接著主持人上場,介紹【愛的主題秀】的含意

 這次主持人可是挑戰完全背稿加動作喔! 好棒! CICI和盛安很有大將之風,一個負責掌控節奏、一個負責搞笑,兩個搭配得天衣無縫呢!

 

第一個表演是【歌頌愛】


雖然少了培宇有點可惜,不過四個人的合奏有表現出默契,再加上全班的唱歌和打擊,曲子就更豐富了。


因為是【愛的主題秀】,強調「愛」,所以這次增加了很多合作的機會,在【歌頌愛】每首曲子的第二段全班加進來唱歌、打擊,讓氣氛更融洽、熱鬧。


觀眾很陶醉的樣子呢~


第二組表演【愛. 轉動】

在扯鈴秀前後加上短劇,成功博得觀眾一笑,其實這個有趣的點子來自幽默的師丈喔~


于愃和子怡展現絕佳默契,第一場零失誤!


觀眾聚精會神的欣賞

 

第三組 愛在飛揚


仙女下凡啦~ 粉紅蓬蓬裙又可愛又浪漫,專業的演出就是要連服裝都講究啊! 看到這裡,大家有沒有發現每一組的服裝都有統一色系呢?  


let it go~ let it go~  好浪漫的飄扇,謝謝這組陪老師完成了一個很美的舞蹈


ending pose有沒有很專業舞蹈團的樣子?

 

第四組 愛在穿梭


要在教室有限的空間,表演直排輪真的很不容易,第一場零失誤、流暢,完美演出

  
速度感、速度感,每次訓練時,老師最常叨唸的一句就是“給我速度感!!”


老師真是靈光乍現,想出了這個令人捏把冷汗的表演橋段,他們每次彩排都是不同人喔!所以主持人CICI才會說“我測試過了,他們的表演很恐怖喔”

 

第五組  甜蜜的愛


開頭的姿勢有沒有很帥? 

 
彷彿來到新秀發表會的現場,今天家長參與人數再度破紀錄


honey 完美演出!不枉費老師年紀一大把,還要在家對著鏡子扭腰擺臀學honey啊!

 

第六個  彈琴說愛


 怎麼那麼多人哪~ 上了臺才知道表演者壓力有多大,老師也會緊張耶! 
CICI幫忙喊5、6、7go老師才開始彈,這樣有比較不緊張


全班一起唱檸檬樹,歡樂大合唱喔!

 


暴動啦? 第一場因為時間不夠,老師只好刪掉第二首歌「紅豆」,引來二愛小小抗議

 

最後的表演 愛的祝福


 這是一首 聽了會感動的歌「讓愛傳出去」,學期初老師選定這首歌,而在學期最後一天看二愛一起表演「讓愛傳出去」,覺得更應景了啊!


 愛是看不見的語言,愛是說不出的感覺,愛是我們小小的心願,希望你平安快樂永遠

 


讓愛傳出去 就像陽光溫暖我和你  不管有多遙遠  總有到的那一天


讓愛傳出去 那前方漫漫人生路 有你的祝福  沒有過不去的苦

 

 
讓 愛~傳~出~去

謝謝大家! 第一場表演結束! 

 

可愛的小朋友們,表演完立刻投入家長的懷抱(CICI媽好用心,竟捕捉到這些溫馨的畫面)

 

這是「愛」

 這也是「愛」

 

 

這還是「愛」

 

【愛的主題秀】圓滿結束,故事也說完了

親愛的二愛及家長們:您心目中「愛」的定義是什麼呢? 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 【愛的主題秀】經典畫面重現!!

    好精采的表演,也感謝有這一張張會說故事的相片又串連起那天表演的場景,再次跟小葉老師說聲謝謝妳的用心,也感謝認真拍照的cici媽,讓大家都能留下難忘又美好的回憶!

    [回覆] 佳叡媽 迴響於 09 七月, 2015 09:47

  2. 小葉老師 Re: 【愛的主題秀】經典畫面重現!!

    佳叡媽:謝謝您的鼓勵! 您有在FOLLOW二愛班網喔!沒想到我偷偷PO文您這麼快就跟上了! 那這樣暑假是不是要定期來幾篇分享文,好維繫大家的感情哪? (有點不太習慣沒有二愛在身邊童言童語的生活,呵)

    [回覆] 小葉老師 迴響於 09 七月, 2015 16:56

  3. Re: 【愛的主題秀】經典畫面重現!!

    呵呵.......
    謝謝老師
    認真的女人真的超美的
    (從第一眼對上妳後,就一直覺得小葉老師真美!)

    [回覆] CiCi媽 迴響於 11 七月, 2015 17:00

  4. 小葉老師 Re: 【愛的主題秀】經典畫面重現!!

    CICI媽:唉唷~我都臉紅了(羞)~謝謝你的欣賞捏 (90度鞠躬)! 還記得第一次在教室門口聽到您親切的招呼"小葉老師!" ,我就被您甜美的笑容給融化了!

    [回覆] 小葉老師 迴響於 11 七月, 2015 21:51

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)