宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

本週三早自習閱讀日,二愛繼續進行說故事比賽

1.于愃

于愃今天背得很熟呵!可惜說故事時,聲音會忽大忽小,不過後半段越說越好了!

2.睿筠

睿筠說故事態度很大方,會面帶微笑很棒呵!

3.睿恩


睿恩的音量可以再大聲一點會更好,有微笑很棒!

4.琮勳

琮勳音量太小聲,觀眾聽得很吃力,不過,老師很高興的是琮勳有認真準備,把整個故事都說完了!

5.安捷

安捷說故事台風穩健、咬字清楚,音量也很大聲,如果再加上動作就更棒了!

花了兩個星期,全班都完成了上台說故事,好棒!
老師問二愛:說故事比賽是和誰“比賽”?   二愛很有默契的回答:自己!

答對了!就像運動會二愛練接力賽一樣,都是在和自己比賽,挑戰二愛自己的記錄

而說故事比賽是和自己的勇氣、記憶力比賽,每個小朋友都過關了,掌聲鼓勵鼓勵! 經過了這次的經驗,相信下次上台說話,大家會表現更棒。

下週三早自習二愛要進行的是「上台說謎語」,比起背長長的故事,準備起來應該簡單許多,但是要選擇不要太簡單、又不要太難、太無聊、不能和別人重複的謎語,可要費一番心思呵!  

周五早自習二愛有到圖書館借謎語書,但很多小朋友都借到一樣的,所以老師也建議,不妨試試自創謎語,讓同學猜猜看!  (想到這裡老師就不禁對下週三的說謎語充滿期待啊!)

二愛加油呵! 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)