宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

配合國語第八課「上臺說故事」,二愛也來試試上臺說故事。

語文教學有四個方向:聽、說、讀、寫,平時孩子的學習著重在「讀」與「寫」,透過這次說故事的練習,訓練二愛「說」的能力。上週老師宣布要舉辦說故事比賽這個消息,二愛直嚷嚷“很難”,老師一直鼓勵二愛“越難的事情才有挑戰性,完成有挑戰性的事,成就感更大”。 

千又的表演讓二愛好驚訝呢!  

看過二孝同學的示範後,我們相信二愛也能做到喔!   老師給二愛五天的時間準備,故事讓二愛自己挑,長短不限,但老師建議短一點的故事,把重點放在把故事講精彩。

周三早自習閱讀日,來聽二愛說故事囉!

1.云禧

CiCI台風穩健,聲音洪亮,加上很多動作,很生動喔!中間忘詞的時候也處變不驚,逗得全班哈哈大笑,可愛耶! 

2.盛安

盛安的聲音洪亮,咬字清楚,也有加上動作,很棒喔!

3.子芯

子芯的故事結合了表演,讓人看得目不轉睛。下次記得眼神要看著觀眾會更好喔!

4.秉澤

秉澤的故事很長,能完整說完,語氣也有隨著情節變化,很厲害! 中間還有問觀眾:你們知道是什麼企鵝嗎?  這個和觀眾互動的橋段很不錯喔! 

5.佳叡

佳叡自告奮勇第一個說故事,看得出來有點小緊張,聲音要再大一點會更好喔! (後來老師覺得背景不夠有比賽氣氛,補畫了以後,詢問佳叡要不要再講一次啊?  佳叡怎麼也不肯,唉)

6.芷穎

芷穎有備而來,故事背得很熟,聲音也夠大聲,如果能加上動作就更棒了!

7.祐穎

祐穎的故事很長,中間雖然時有停頓點,但還是把它給說完了,祐穎有注意語氣的高低起伏,很棒喔!

8.瑞愷

看得出來瑞愷很緊張,整段故事說的最好的地方就是中間那個“哈啾”,下次要再把故事背熟一點喔!




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 二愛說故事比賽-第一回合

    子芯太緊張了啦!在家表演時很俏皮喔!放鬆!放鬆!我想會更棒!

    [回覆] 子芯媽媽 迴響於 20 五月, 2015 16:42

  2. Re: 二愛說故事比賽-第一回合

    子芯媽:這是孩子們的第一次,緊張是一定的,子芯一定也練習了很多次吧? 有了這次的經驗,下次一定會更好!

    [回覆] 小葉老師 迴響於 20 五月, 2015 20:09

  3. Re: 二愛說故事比賽-第一回合

    我都不知道CICI要說故事比賽>"

    [回覆] Ci媽媽 迴響於 22 五月, 2015 10:58

      Re: 二愛說故事比賽-第一回合

      CI媽:看來她回家沒什麼練習,她可是當天才換故事,然候就這樣上場了,她說故事時,二愛都好享受在其中呢! 就算出錯,也逗得大家開懷大笑喔!

      [回覆] 小葉老師 迴響於 22 五月, 2015 11:08

  4. Re: 二愛說故事比賽-第一回合

    子芯應該沒有練吧!只有在說故事的前一晚準備睡覺時,才告訴我要說故事比賽,哈哈~,我想應該是故事書看了很多遍吧!

    [回覆] 子芯媽媽 迴響於 22 五月, 2015 12:42

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)