九月 03, 2014, 22:44

感謝家長會長的建言,受教了!!!

Posted by 宇宙無敵超級溫馴的老師 | 迴響 (3) | 引用 (0) | 閱讀 (606) | 班級佈告欄 | 推文 (0)

今天下午開校務會議時,家長會長特地撥冗參加。後來會長致詞時,其中一席話引起了我的注意:「學校有個老師四處陳情、留言,有損學校名譽;希望以後能夠先在校內討論,避免家醜外揚.......」不知道會長所指何人、所指何事,但是這一番話讓我先自我檢討了一下,希望自己所作所為不會損害校譽,避免不必要的誤會。

我曾經到縣長信箱提出陳情,最近幾次陳情的事件是:飲水機事件、護眼健康操事件、學生置物櫃事件等。我想,縣長信箱設置的目的應是縣府希望廣納建言,藉由民眾針對縣政提出興革意見,以使縣務蒸蒸日上。這是民主政治的產物,亦是台灣人民之福,實在非常感謝『縣長信箱』的設置呀!!!因此,在每次陳情的內容中,我從不詆毀校內同事,因為我知道學校業務承辦單位的為難,有些事實在不是學校能力所及,『身不由己』是最大的痛苦。但是,事在人為,總想奮力一搏,希望不要讓自己留下任何遺憾。『凡事必盡最大的努力』這樣的想法,我亦運用在教學中。我希望我的學生處理任何事情都能做最大的努力;因為努力過,所以結果『在所不問』!!!

感謝家長會長的建言!!!雖然不知道會長的用意,但是,受教了。日後,我亦一本初衷,只要有關學生的權益,必定盡最大的努力!!!

Re: 感謝家長會長的建言,受教了!!! [回覆]

沒有建言,就沒有進步!
老師加油!

作者: Sky媽 | 九月 04, 2014, 15:44

Re: 感謝家長會長的建言,受教了!!! [回覆]

下次記得找會長陳情,直接由會長處理好啦!

作者: 學生家長 | 九月 04, 2014, 15:46

Re: 感謝家長會長的建言,受教了!!! [回覆]

感謝樓上2位家長的建議!總之,只要事關學生權益,任何方法都可以嘗試。

作者: 宇宙無敵超級溫馴的老師 | 九月 04, 2014, 22:47

authimage