宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Normal 0 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4

快訊-疑集體流感國中停課10天大消毒

Normal 0 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4

雲林縣西螺東南國中,疑似爆發集體流感,校方統計,多達288名學生出現發燒、嘔吐、頭昏症狀,因此緊急停課10天,上午進行大消毒。

校方出動大批人力,對全校進行消毒,每一間教室的課桌椅,也都全面清潔,為了防止疫情擴大,所以今天也取消所有課程,學生也都待在家中。

不過,校方在第一時間表示,有288名學生都出現類流感的症狀,但疾管局初步檢驗,真的比較有感染危險的大約僅有14人,校方說因為一開始採高標準的判定,主要就是怕有遺漏,所以才會有288人的數據。

******請大家注意 **************做好個人防護措施**********

H1N1新型流感預防方法:
(一) 注意個人衛生及保健:洗手,養成良好衛生習慣。
(二) 注意呼吸道衛生及咳嗽禮節:
1. 有任何呼吸道症狀時應戴口罩,當口罩沾到口鼻分泌物時,應立即更換。
2. 咳嗽或打噴嚏時,應用面紙或手帕遮住口鼻,使用後面紙立即丟置垃圾桶。
3. 手部接觸到呼吸道分泌物時,要立即徹底清潔雙手,無明顯髒污,可用乾洗手液替代。
4. 手部避免接觸眼、鼻、口,因病菌可由此途徑傳播。
5. 如有呼吸道症狀,與他人交談時,儘可能保持2公尺以上距離。
(三) 生病時應在家休息,盡量避免外出,如有任何不適,請及早就醫。

(四) 遠離感染來源:避免親密接觸病患以及前往H1N1新型流感發生地區

 

                凱旋國中   健康中心護理師 關心您

 




 
 
 
用LINE傳送