宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

一.依據教育部99年1月20日台體(二)字第0990009873號函辦理

二.目前國內接種H1N1疫苗未達三成,而農曆春節人潮來往密集

   H1N1新型流感容易蔓延,雖然放寒假,但校園防疫工作不能中斷

  ,請學生注意自己健康狀況,如有身體上不適或H1N1的症狀

   請告知家長儘快帶至就醫,並與學校或導師連絡通報

三.防疫H1N1新型流感,請加強勤洗手.呼吸道衛生與咳嗽禮節;生病在家休息

   避免參加家庭聚會與活動,以免傳染給他人,寒假期間仍請注意相關基本防護措施

       敬祝

           新年愉快

                         身體健康         

                                       健康中心   護理師   朱淑敏敬上

他們等待大家的救助及幫忙----盡自己的力量來幫助受害的所以海地的同胞

希望大家發揮你的愛心及善心

讓我們為海地禱告----禱告---加油!!!!

願你們堅強活下去---

 

99/1/19我們校長發起送愛到海地,雖然我們同學只是國中生,但只要有心,就能發揮一份力量,因此校長要在我們學校發起「送愛到海地活動」,希望同學及教職員工們能捐出一點自己的零用錢,給予苦難中的海地人民一點關懷。除了有形的金錢捐助外,校長更期待同學們能發揮「心」的力量,也就是真誠的為海地祈願與祝福,這個祝福的力量、祈願的力量和關懷的力量一樣,都會帶給海地的人民溫暖與支持。

    校長認為「送愛到海地」不僅是一個愛心活動,也是一個成長課程,希望同學能看到自己在平安中的幸福,並且懂得珍惜,同時也能用心的去學習對世界的關懷和付出。

我們今天總共幕款到4萬多元-----很感動大家多發揮自己愛心來幫助別人

同時寫出真誠的祈禱與祝福卡片把它貼成照片上的圖案----真有心

  凱旋國中所以的人你們真的好棒喔!!!

H1N1宣導影片*******911128332758.wmv.........謝謝您

 

*******喝奶茶吃雞排 當心小孩子長不高************

【台灣醒報記者冉祥蓓、黃彥燕報導】喝奶茶吃雞排,小孩子容易長不高!放學後肚子餓,國小小朋友經常買垃圾食物充飢,但「亂食」的結果,嚴重影響到孩童發育。醫師指出,珍珠奶茶加雞排,約等於兒童一餐的卡路里量,一天吃兩份晚餐很容易過度肥胖,間接導致長不高等發育遲緩問題產生。

「就算會長不高,放學後我還是會去吃雞排!」就讀石牌國小的李姓男童一臉無所謂的說。根據雙和醫院一項調查指出,大台北地區國小及國中學童,有五成二會在放學後購買外食,其中超過六成的小朋友熱衷雞排、薯條等油炸食物,另外,也有半數以上喜愛珍珠奶茶等飲料。

雙和醫院家醫科醫師葉姿辰表示,國中、小學童熱愛的垃圾食物,不僅熱量高,也可能有酸價過高以及致癌物等問題產生,不但影響小孩發育,因營養不均衡,也易產生腸胃不適、嗜睡等狀況,學習效果大打折扣。

此外,調查中也指出,五成學童回到家不會告知父母今天的飲食內容;高達六成六的家長對子女飲食習館深感疑慮,不過即使如此,卻有近四成的父母要等到發生胃腸問題後才關心。

現身說法的王媽媽則建議,為了不讓孩子有不良的飲食習慣,以身作則不吃垃圾食物;小孩子雖然愛吃雞排,但只會在表現良好時當做獎勵。此外,盡量自己烹煮不買外食,替小孩飲食做最嚴格的把關。

 

注意~~~~~如果你有發燒-喉嚨痛-全身酸痛-流鼻水等等症狀

請你帶上口罩請立刻就醫至醫院確立診斷~~~~~宜蘭市提供流感快速篩檢服務醫療院所名冊.doc

如診斷流感A並請告知導師及校方進行後續疫情處理

                        凱旋國中 護理師 淑敏   關心您

姓名:朱淑敏

電話:03-9255600*500

地址:宜蘭市縣政七街50巷1號                                             

要有心理準備,看了會哭
非常非常感人的真實故事,
看完後深深的覺得自己實在是太幸福了
珍惜您的孩子,
同時也要愛惜生命,
擁有健康,
就等於擁有全世界~
CryCry

 所以我要告訴我的小孩媽咪愛你們*******

寶貝...媽咪終於抱到妳了.doc

 

休息一下-----讓自己的眼睛旅遊去看看美麗的風景去Annecy.ppsLaughing 

     好漂亮的風景有空出去走走*******

當國文老師真辛苦-----一位老師的告白.pps..Foot in mouthCry 
全球化的貧窮與飢餓
這六分鐘的短片是發生在菲律賓的真人真事
你是否也想起柬埔寨的垃圾山
數以萬計的家庭靠垃圾為生...
是什麼社會能容許這樣天大的落差?
可以的話,邀請孩子們一同觀看
 別天真的以為這種事離我們佷遠
來源網站:View this movie at cultureunplugged.com

引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!nFn62y.UAhL_W1CSEwZen1EZZQ--/article?mid=1894

母親節快到了Smile記得跟媽媽說一聲我愛妳..........

母親節 文章不錯喔!

我從十一樓跳下去.....

看完後
, 相信你也會有所感觸 ......
看完它 很有意思!

147271-跳樓後生命意義的重審-朱德庸漫畫集.wmv 

 

我做大學教授已經很多年了,我注意到大學男生屬於白面書生的已經非常少了,大多數男生都有很健康的膚色,可是比起在外面做工的工人來說,似乎我們的大學生仍然白得多了。

張炳漢是少數皮膚非常黑的那種大學生,難怪他的外號叫作「小黑」,我是他的導師,第一天導師生面談,他就解釋給我聽為何他如此之黑,他說他從高二開始就去工地做小工,再加上他是屏東鄉下長大的,所以皮膚黑得不得了。他說他家不富有,學費和生活費都要靠哥哥,而他哥哥就是一位完全靠勞力賺錢的建築工人,他大一暑假就跟著他哥哥打工,賺了幾萬元。
有一天,一位屏東縣社會局的社工人員來找我,他告訴我一件令我大吃一驚的事,他說張炳漢現在的父母絕不可能是他的親生父母,因為他們血型都是O型,而張炳漢卻是A型,他們早就發現了這個個案,經過電腦資料庫不斷的搜尋,他們總算找到了他的親生父母。

長話短說,我只在這裡說一個強有力的證據:他們發現張炳漢其實是走失的孩子,他現在的父母領養了他,而他被發現時穿的衣服也有很清楚的記錄,當時他只有二歲,十八年來,他的親生父母仍保留著當年尋人的廣告,也從未放棄過找他的意念,那個廣告上的衣服和小黑當年被找到的完全吻合,再加上其他的證據,他們已可百分之百地確定小黑可以回到親生父母懷抱了。

社工人員問我小黑是一個什麼樣的孩子,我告訴他小黑性格非常爽朗,他建議我們就立刻告訴他這個消息。小黑聽到了這個消息,當然感到十分地激動,可是,他告訴我,他早就知道他的父母不可能是他的親生父母,血型是一個因素,另一個因素是他和他哥哥完全不像,他哥哥不太會唸書,國中畢業以後就去做工了,他卻對唸書一點困難也沒有,他哥哥體格也比他強壯得多。他們倆唯一相同之處是口音,可是他認為這是因為他從小學他哥哥的緣故。

不要看小黑年紀輕輕,他的決定卻充滿了智慧,他說他不知道他的親生父母是什麼人物,可是不論他們是什麼人,他的身分證上父母欄不會改變,他的理由非常簡單:他們對我這麼好,收養了我,含辛茹苦地將我帶大,我這一輩子都會認他們為爸爸媽媽。至於親生父母,我會孝順他們,將他們看成自己的父母,只是在法律上,我不要認祖歸宗了。

我和社工人員都為小黑的決定深受感動,社工人員告訴小黑,他的生父是一位地位不小的公務員,生母是中學老師,他們還有一個兒子,比小黑小一歲,念大學一年級,他們住在台北。

小黑表現得出奇鎮靜,他要和社工人員一齊回屏東去,將這一切告訴他的爸爸媽媽,他的爸爸媽媽是典型的鄉下好人,他們聽到這個好消息立刻和台北方面聯絡,約好週六小黑去台北見他的親生父母。

誰陪他去呢?這個責任落到我和太太身上,我們夫婦二人抓了小黑,到街上去買了新的牛仔褲,新的花襯衫,當時已冷了,我們順便又替他買了一件新毛衣,星期六一早就從台中開車去台北「相親」。

小黑雖然是個壯漢,可是當他走下汽車的時候,兩腿都有點軟了,幾乎由我和太太扶著他進電梯上樓,大門打開,小黑的媽媽將他一把抱住,哭得像個小孩,小黑有沒有掉眼淚,我已不記得了,我發現小黑比他媽媽高一個頭,現在是由他來輕拍安慰媽媽。

事後,他告訴我,當天他在回台中的火車上,大哭一場,弄得旁邊的人莫名其妙。我和我太太當然識相地只坐了半小時就走了,半小時內,我觀察到他的親生父母都是非常入情入理的人,他的弟弟和他很像,可是白得多,和小黑一比,真是所謂的白面書生了。

我心中暗自得意,覺得還是我們的小黑比較漂亮,尤其他笑的時候,黝黑的臉上露出一口白白的牙齒,有一種特別男孩子的魅力。

小黑收到一件夾克做為? 妒哄A是滑雪的那種羽毛衣,小黑當場試穿,完全合身,這也靠我事先通風報信,將小黑的尺寸告訴了他的親生父母。

我的工作還沒有結束,小黑要我請客,將他的「雙方家長」都請到台中來,我這個導師只好聽命,除了兩對爸媽以外,我還請了小黑的哥哥和他的親弟弟,因為大家都是很真誠的人,宴會進行得十分愉快,我發現小黑的哥哥的確比他壯得多,我又發現小黑的弟弟比他們白了太多,小黑好像感到這一點,他說他還有一個綽號,叫做「非洲小白臉」,他顯然希望由此說來縮短他和弟弟間的距離。

小黑的帳戶中增加了很多錢,可是小黑的生活一如往常,只是週末有時北上台北,有時南下屏東,他的親生母親一開始時每天打電話來噓寒問暖,他只好求饒,因為同學們已經開始嘲笑他了。

大二暑假開始,小黑向我辭行,我問他暑假中要做什麼?他說他要去做苦工,我暗示他可以不必擔心學費和生活費了,他說他一定要再去屏東,和他哥哥在一起做一個暑假的苦工,他要讓他哥哥知道他沒有變,他仍是他的弟弟。

我知道屏東的太陽毒得厲害,在烈日之下抬磚頭、搬水泥,不是什麼舒服的事,我有點捨不得他做這種苦工。

小黑看出了我的表情,安慰我,教我不? n擔心,他說他就是喜歡做苦工,他還告訴我他做工的時候,向來打赤膊打赤腳,這是他最痛快的時候。

可是小黑沒有騙得了我,我知道小黑不是為了喜歡打赤膊、打赤腳而去做苦工的,如果僅僅只要享受這種樂趣,去游泳就可以了,我知道他去做工,完全是為了要作一個好弟弟。

小黑大三沒有做工了,他是資訊系的學生,大三都有做實驗的計畫,整個暑假都在電腦房裡,他自己說,他一定白了很多。

暑假快結束的時候,我看到小黑身旁多了一個年輕人,在他旁邊玩電腦,我覺得他有點面善,小黑替我介紹,原來這就是他弟弟,可是我怎麼樣都認不出來了。

他過去不是個白面書生嗎?現在為什麼黑了好多,也強壯多了?

小黑的弟弟告訴我,他已經打了兩個暑假的苦工,都是在屏東,兩個暑假下來,他就永遠黑掉了,我忍不住問他,難道他也需要錢嗎?小黑的弟弟笑了,黝黑的臉,露出了一嘴的白牙齒,他指著小黑對我說「我要當他的弟弟」。在烈日下做兩個暑假的苦工,他真的當成小黑的弟弟了。

我們?

 



	
	
	
	

在世界的盡頭,有一個座落在海上的小島。
小島上只有四個男孩和 四個女孩,在漫長的相處後有三個男孩和三個女孩結婚了。只剩下一個男孩和一個女孩,男孩長得很好看,心地也很好。可是女孩心地好卻長得奇醜無比,女孩很自卑, (閱讀全文)