宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

本學期舉辦學校例行國語文相關競賽時,其實教師認為同學間適當的競爭是讓孩子看到自己的實力在哪裡。當學校已公布相關競賽的時間表,教師就把參加意願表放在公佈欄讓學生自行填寫。

 

學生難得看到教師如此看重此活動,學生紛紛的在意願表上填上自己的號碼。但有些同學卻將已填上的號碼又把它擦掉。其實我不責怪他們,我想他們可能害怕在多人面前表現。我總是告訴孩子們,我們生命就是不斷地在做選擇,如果你們選擇挑戰並與他人競爭,我想你也就是選擇願意給予自己提升能力的機會。這次的參與的同學,我很訝異,平常我們覺得他是如此害羞地面對他人,但竟然在意願表上看到他,真欣慰!!

導師發給每位同學評分表,其實我相信學生有能力來對參賽者做些回饋的。我在選拔賽之前告知同學評分是要公平的,不能依照關係來評分。另外,要將同學有表現的優點勾選出來。當將比賽規矩說明完就開始進行......

 

同學好喜歡把可愛的臉遮起來唷......

其實早在選拔賽的前四天就把稿子交給同學,看到同學認真的模樣,就覺得孩子能在挑戰中尋求自我。其實學生面對自己的成績也都能欣然接受,因為他們都知道多一分的努力與犧牲,就離勝利就不遠。往後希望同學們能記得現在認真的模樣,因為當學生找到某種的刺激就會激起他心中的不想輸的心態。繼續加油吧!!

 




 
 
 
用LINE傳送