宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章
Maria Gomori vs 呂旭亞的座談。是我在十月份就預定好的課程,也早早繳交了報名費。上了兩期Satir, 讀過他的書和自傳,對這個人當然是有某種程度的好奇,尤其他已經高齡96歲,說不定這是他倒數幾次可以來台灣的機會了。
 (閱讀全文)

發表於諮商與輔導月刊94.6     陳意文

前言

與兒童以及青少年工作已經第十年的我,使用的治療方法通常是以遊戲治療為主,再加上完形治療或是現實治療來與案主們工作,在這個過程中,我的案主有在社區諮商中心,由父母自費帶來的小案主;也有由社福單位轉介而來的家暴或是受虐的案主;其中近年更參與了學校駐校的心理諮商工作,學校的案主不但是非志願性案主,因為計畫執行的限制,希望進行諮商的次數不超過5次,最多,其實也只能10次左右,我更認為找到一種更為有效的治療方式與遊戲治療結合變成當務之急,而焦點解決短期諮商Solution Focus Brief Therapy的治療方式,是我目前找到不但能與遊戲治療結合,同時還能更有效的處理案主問題的一種治療方式。 

 (閱讀全文)

http://flashfabrica.com/f_learning/brain/e_brain.html

Star Light

Star light, star bright
First star I see tonight,
I wish I may, I wish I might,
Have the wish I wish tonight.

資料來源:

第147頁,葉弦編譯,讀短詩學英語,寂天文化,2004

教育部新聞稿

時間:2010年5月15日 星期六 台北場
2010年5月16日 星期日 台南場
地點:台北場 國立台灣師範大學校本部誠101(台 北市和平東路一段162號)

活動目的:增進國中小教師在閱讀理解策略教學、
活動設計及教學方式之專業知能及 提升其創新能力,
並協助教師瞭解其他國家推動閱讀教學改革及閱讀師資培育的情形。

講座陣容:
邀請香港、新加坡、中國大陸以及國內學者專家與實務工作者共同分享成 功經驗。

活動類型:
一、專題演講:針對閱讀策略、閱讀教學及行動方案進行專題演說。
二、工作坊:邀請擔任閱讀教學的老師分享實務經驗,分為四大主題:
1.國中小語文閱讀教學策略
2.電子書閱讀教學策略
3.閱讀評量的教學策略
4.多元讀物的閱讀教學策略。
三、圓桌論壇:探討各國閱讀教學策略及成功教學經驗,並讓學員與講師進行交叉論述。

參加對象:
中小學老師、圖書館人員、大學院校相關系所教師及學生、政府文教部門 代表、公共圖書館員、推動閱讀的團體及社區推動閱讀的志工以及關心中小學生閱讀議題的社會人士等。 

感想心得:

1. 新加坡的講座還不錯,讓我想要進修"比較教育",研究一下東亞地區各國家的語文教育(華語和英語)實施的方式和現況。

2. 幫學校國文老師拿了幾本閱讀理解策略教學手冊~
讚!

value="http://www.youtube.com/v/05B2OI2SY2Y?fs=1&hl=zh_TW">

從上個學期開始,我們學校就開始全面實施晨讀,到現在是第二個學期了,目前學校晨讀的氛圍蠻好的 ,會參加這次親子天下雜誌辦理的研習,是想說去聽看看有沒有甚麼新的資訊可以應用在學校。
聽完後我覺得收穫很多,最主要來自於實務分享的國中老師,新竹縣致民國中的梁語喬老師

 

 (閱讀全文)

 

This Sunday I went to a teacher training seminar for English teachers hosted by Cambridge ESOL at a conference hall of NTU.

It's really worthwhile to spend the whole morning there getting new ideas and reflectionsl.

The topics of this seminar are not unfamiliar for English teachers:

 (閱讀全文)

[Education 學歷]

 (閱讀全文)

 

麻糬的的英語教學日誌 Did you moji today?  
http://blog.yam.com/moji2/article  

 

依更新時間順序排列

 (閱讀全文)

依照更新時間順序排列 

1. 國中小英語教學資源網  http://140.122.83.236/ 

 (閱讀全文)