宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這次的白膠版畫有兩種,分為陰刻和陽刻。首先請小朋友將白膠擠在塑膠袋裡,在角落剪一個小洞,接著在紙板畫擠出圖案,製作陽刻的版;在他們製作的過程中,我開始將白膠整個平鋪在另外一張紙板上,由於白膠會乾得很快,所以,先拿到的小朋友要用很快的速度在上面刮出圖案。我鋪好一張白膠板,就交給一個小朋友,直到完成全班的白膠板才可以喘口氣。這種陰刻法,很快的完成(不然,會乾掉無法作畫),接下來的時間,小朋友繼續慢慢完成之前的擠白膠作品(陽刻)……好了,現在就只能等作品乾喲!

在作品上刷上油墨,印在棉紙上,接著上色。

巧穎 勻柔 心柔 書緹 博元 佳妤 (2) DSC00448 P1130027 DSC00445 DSC00447 DSC00449 P1130023 DSC00446 佳妤




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 白膠版畫

    大家都好認真!

    [回覆] 佳妤 迴響於 24 四月, 2015 13:16

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)