宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

學校旁的花海,吸引了很多遊客駐足拍照。每每從教室往窗外看,都不禁想教小朋友把這個情境畫下來,興起了讓孩子們創作的動機。之前由於天公不作美,常常下起雨,加上我的身體不舒服,所以這個早已想實施的計畫延宕了許久。今天,天氣晴朗,我也比較有精神了,所以,當場決定帶小朋友們進行我們的創作之旅。走!出發!

平時,看到漂亮的花朵,不能摘取。不過,由於花海裡的這些花苗是做為綠肥用途,所以,讓小朋友使用一些來進行創作。(啊!一切都是為了藝術!)

除了美麗的花朵外,一些不起眼的、小小的草花,創作起來也別有風味;甚至是葉子和雜草,也能製造出令人驚喜的畫面。小朋友將紙張對折,將畫材夾在紙中間,再用石頭輕輕敲打,美麗的形體就出現了;接著請小朋友設計版面,將這些物件結合成一幅有趣的作品。

校長似乎發現了我們的身影,騎著腳踏車悄悄的接近我們,為我們拍照並鼓勵。(哎呀!怎麼忘了帶好料?)

會長夫人--品寬的媽媽,遠遠看到我們努力的身影,從家裡帶來補給品,為我們加油打氣。(還是會長夫人夠意思!)小朋友創作起來更有勁了。

DSC00080 DSC00076

DSC00086 DSC00089 DSC00087 DSC00083  DSC00084 DSC00088 DSC00085 DSC00090

DSC00066 DSC00065

DSC00061 DSC00060

DSC00067 DSC00081

DSC00063 DSC00078

DSC00077 DSC00068




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 移地教學--植物敲染

    敲得我手好痠!~!

    [回覆] e980004 迴響於 30 十二月, 2014 12:50

  2. Re: 移地教學--植物敲染

    我的兩幅畫都掉到水溝 有夠.....

    [回覆] 余哲羽 迴響於 30 十二月, 2014 12:52

  3. Re: 移地教學--植物敲染

    活該!

    [回覆] e980004 迴響於 30 十二月, 2014 12:52

  4. sp Re: 移地教學--植物敲染

    真的很……不知該對余小弟說什麼,你真的很「慘」!

    [回覆] sp 迴響於 30 十二月, 2014 13:00

  5. Re: 移地教學--植物敲染

    我畫得很......漂亮

    [回覆] e980004 迴響於 30 十二月, 2014 13:11

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)