宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

「台灣雕塑第一人」前輩藝術家蒲添生,作品精準刻畫人物精神,享譽藝壇!

    這次文化局舉辦的「大方無隅 蒲添生的雕塑風采」,要讓宜蘭民眾能零距離欣賞到這位備受雕塑界尊崇,以塑造名人胸像與人體雕像名聞遐邇的蒲添生。今天創價學會的「行動美術館」,要將藝術種子播撒於校園之中,特地到萬富國小介紹這位大師的生平和作品,要讓萬富學童感受蒲添生大師生動、傳神、富有生命力的精采創作,讓學童有機會一賭蒲添生大師的雕塑風采。

蒲添生不僅開拓台灣西洋古典雕塑的領域,更切實紀錄台灣近代社會風貌。值得一提的是,此次將展出蒲添生在人生最後完成的一件鉅作〈林靖娟老師紀念銅像〉。蒲添生當年聽到健康幼稚園林靖娟老師為救小朋友犧牲的故事深受感動,於81歲高齡開始竭盡全力構思;兩年後感到身體不適,在升降梯上工作時多次昏倒,即使如此,仍創作不輟,直到生命結束。蒲添生曾說,「我把一生奉獻給雕塑,雕塑也給了我生命。」留給世人珍貴的藝術創作。

這位大師帶給人們很多感動,他在藝術方面的執著與付出,努力不懈的精神,值得小朋友用心去感受。

P1080030 P1080031 P1080032 P1080033 P1080034 P1080035 P1080037 P1080036 P1080038 P1080039 P1080040 P1080041




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 1021105大方無隅--蒲添生的雕塑風采

    果然是雕塑大師~好厲害喔>_

    [回覆] 巧穎 迴響於 07 十一月, 2013 11:38

  2. Re: 1021105大方無隅--蒲添生的雕塑風采

    大家都看的目瞪口呆!真是好笑^_^

    [回覆] 佳妤 迴響於 08 十一月, 2013 11:19

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)