宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

離上次種蔥已三個星期,我們所種下的蔥苗已長出許多的分身,變得更加茁壯;然而,一旁的雜草大軍也不甘示弱的抬頭挺胸。所以,今天的首要課題是拔草活動。

在活動之前,蔥老闆跟小朋友介紹有關於蔥害的問題。小朋友了解到究竟是哪一些蟲蟲先生這麼愛攻擊我們的蔥苗。一看不得了,在爛爛的蔥管裡,竟藏著許許多多的蟲兒,女生們為之花容失色。只見男生們好奇的抓起蟲蟲,將牠放在手心欣賞,有人甚至要把牠當成寵物來飼養呢!

今天蔥老闆介紹了蔥的害蟲,相當令人腦筋;不過,小朋友別擔心,蔥老闆也告訴小朋友如何採用生物防治的方法來防治這些蟲蟲。在菜畦旁架起一根根的捕蟲器,公蛾只要聞到母蛾的性費洛蒙,就會掉進我們所設的陷阱裡。屆時,我們再來看看成果喲!

拔草大戰開始了,三班小朋友賣力的拔起惱人的雜草大軍,希望它們不要來妨礙蔥苗的生長。另外,我們也要拔掉蔥的花苞,才能讓蔥苗長得更好。

最後,蔥老闆請小朋友將有機肥灑在菜畦上,給予蔥苗更多的養份,希望它們快快長大。

P1110213 P1110222P1110210
P1110239 P1110215P1110217
P1110208 P1110232P1110241
P1110238 P1110219P1110237



 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)