宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

上學期所種植的地瓜,經過了漫長的成長期,今日是我們豐收的時刻。手拿小鏟子,細心的挖出土塊,找尋躲在地底下的地瓜。「在這裡!在這裡!」哲羽同學興奮的大叫,如獲至寶的他,開始賣力的、小心翼翼的鏟啊鏟!深怕傷到了地瓜皮。費了好大的一番工夫,才讓埋得很深的地瓜們出土。抓起了一根又一根的地瓜,大家都洋溢著開心的神情。「原來地瓜是整串的躲在同一個地方,而且埋得這麼深,我今天才知道呢!」垣鑫同學一副不可思議的表情。別班的小朋友見到我們採地瓜的情景是如此有趣,也請求老師讓他們種植呢!

把上面的土洗乾淨,削完皮後,放進電鍋裡蒸熟;接著請小朋友將地瓜壓成泥後,加入麵粉和少許的糖,搓成小丸子,就可以下鍋煎了。這次我們班的孩子們,帶領二年級的學弟妹們進行DIY活動,每個人一邊製作,並且不斷的討論要創作何種外形,現場氣氛非常溫馨。

看到親手製作的地瓜丸子變成了金黃色的小餅乾,大家早已等不及要大塊朵頤。在咬下金黃地瓜餅的那一剎那,有的人不禁發出了讚歎聲。佳妤同學說:「真的是太美味了,我可以再吃一塊嗎?」

這次的活動,讓小朋友感受到了農作的辛苦,也享受到了豐收的喜悅。現在,他們已開始期待下一次的美食饗宴。

P1100780 P1100772 P1100774 P1100789 P1100799 P1100806 P1100801 P1100802 P1100816  P1100831 P1100832 P1100818 P1100825




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 1030224豐收的喜悅

    超好吃的地瓜QQ球!!

    [回覆] 巧穎 迴響於 04 三月, 2014 19:06

  2. Re: 1030224豐收的喜悅

    好累!!!!!!

    [回覆] 佳妤 迴響於 05 三月, 2014 18:34

  3. Re: 1030224豐收的喜悅

    好想再吃一次,真的超好吃的ㄝ!(好想吃,好想吃,好想吃,流口水)>^

    [回覆] 張勻柔 迴響於 05 三月, 2014 20:30

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)