宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

P1100175

農業和我們生活的土地息息相關,而長期以來的作業習慣,讓我們的土地受到很大的傷害。為了降低這項產業活動所帶來的衝擊,農會和行健有機村的人員們到校推廣有機耕作的好處,要將永續經營的概念,深植到學童的心裡。

長期以來台灣的農業趨於機械化、大量生產,不當使用化學肥料和農藥,做得土壤酸化,以及造成重金屬的污染……等,破壞了地球的生態,而最大的受害者就是我們人類。現在,有一群人發展出一套兼顧自然生態環境的農業生產方式,訂定了永續農經營的模式,並且極力推廣。

今天,行健有機村的沈老師到萬富國小為小朋友宣講「稻田有機、永續經營」的農作理念,教導小朋友如何善待我們的土地,了解使用何種方式來耕作以及除蟲方法,才不會讓我們的生活環境受到破壞,大家才能吃到健康的有機米。

 

P1100159 P1100165

P1100172 P1100166

P1100168 P1100164

P1100161 P1100171




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 1021231食農教育

    我有拿到一包米

    [回覆] 哲羽 迴響於 31 十二月, 2013 14:49

  2. Re: 1021231食農教育

    我學到了有機的食物對我們的重要

    [回覆] 書緹 迴響於 31 十二月, 2013 14:54

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)