宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

P1110628 P1110626 

「九歲時,媽媽在市場做生意很忙,我想幫忙就把豬肉放進攪肉機裡,左手就跟著……」

這段讓所有人聽得心驚膽戰的往事,生命鬥士王蜀蕎,說得雲淡風輕,似乎說的只是別人的故事。從頭到尾,她的臉上綻放著笑容,鏗鏘有力的語氣中,讓人感受到她已勇敢走出象牙塔。

今天,王蜀蕎來到萬富國小,跟全校師生分享她的生命故事。王女士邀請六年級的大哥哥上台示範使用一隻手穿鞋襪,讓大家感受一下這樣的不方便。她也邀請許多小朋友上台和她一起共舞。相信現場的所有人,都可以感受到她所散發出的生命光彩,真的好美好美!

一直以來,她沒有放棄自己,用畫筆彩繪人生;用跳舞復健防止肢體萎縮,練就一身好本領。人生驟變,但她經過一番千錘百鍊,熬到今天,成為充滿自信、意氣風發的生命鬥士。

現在的她,站在台上散播歡樂,也將熱愛生命的種子撒下,鼓舞著每一個人。

P1110630 P1110633 P1110625 P1110623




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)