宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我就是我(博元)

我是一個喜歡畫畫的人,每次都畫得很好,也常常受老師的稱讚,每次畫完一張畫就感覺很有成就感,畫畫的技巧也進步了一點點。從小,我就很想趕快成為世界有名的藝術大師或畫家,能夠畫出世界最有創意,最五彩繽紛的一幅畫。

我是一個數學很強很厲害的人。從二年級到現在,數學一看就懂,每次寫學校的考卷或我們中興課輔班的考卷,都可以拿很高分。但是一到大考數學時,明明覺得自己可以考最高分,卻常常錯在一些簡單的題目。我希望下次不會再錯這些題目,不然就有損我數學高手的稱號了。

我是一個熱愛玩電動的人。雖然我只有在外婆可以玩,但是我可是一位玩電動高手,一、兩天就可以升到高等。可是我現在近視了,要戴眼鏡了,所以偶爾也該休息一下,改成看看電視,睡覺一下。也因為我十分熱愛玩電動,希望玩電動的時間多一點。

我是一個喜歡打籃球的人。雖然有點不太會打,但我偶爾也會在家裡練習一下。每次投籃都很少進球,就覺得籃框很高,很容易失敗。我很希望自己可以再長高一點,這樣才比較容易進球,只要輕輕一投,就可以百發百中。

我很喜歡自己,我有很多很多的專長,也喜歡運動,還有許多夢想,希望夢想可以早日成真。

我就是我(映瑄)

我是一個問題很多的人,每當我遇到不懂或無聊的事時,我都會問家人和同學,有時候我得到的答覆是不知道,有幾次某位老師上課時,我都是問一些欠打的問題,在家時也會,最後都被翻白眼,有很多次都被說問題很多。

我是一個沒自信的人,每次我在做一件事時,我都用螞蟻看得懂的字體和聽得到的音量。有很多次在寫字時,因為怕被笑,所以字寫得特別小;練烏克麗麗時也是,彈得特別小。同學叫我彈大聲一點,我也只能硬著頭皮彈,因為什麼事都怕笑,所以我才沒自信。

我是一個不懂怎麼交朋友的人,小時候的願望都是寫著:「希望我的朋友能多一點」。雖然那時的朋友很多,可是只要分班級或轉學,就沒有任何往來了。我在五年級時,交到的朋友現在會理我的人,可說是少之又少呢!當然,一到四年級時更不用說了。我現在,只有交到一個真正了解我的朋友,以前都天真的說著要當朋友就成真,朋友這種東西都是表面上說說的。

我是一個常被排斥的人,小時候,別人都說我身上有煙味,手很噁心,是個有富貴手的人。那時,不知道哪個人,跟別人說三道四,說富貴手會傳染,於是大家都信了,每個人都閃我閃得遠遠的,當時我被同學整整排斥了四年,我是多麼傷心,那些人永遠不知道。

我是一個可悲的人,拜家人所賜,要是他們不抽菸,我就不會那麼慘了吧?我希望我可以更有信心,更有禮貌。

我就是我(垣鑫)

我是一個聰明的人,每次我寫功課時,都一下子就算好了,當遇到很困難的問題時,我只要深思熟慮一番,就可以算出答案,所以我寫得十分快速。如果寫好時,還必須教一些不會寫的人,雖然很累又辛苦,但教會時,心中就會有一股成就感,讓我想幫助更多人

我是一個很熱愛運動的人,不管是跑步、踢足球,或是打籃球,都是我的強項。上體育課時,男生和女生比賽,過程中,球只要傳到我的手上,無論是三分球或更遠,我都能百發百中;對方投籃時,我只要輕輕一蹬,就能輕鬆的「蓋火鍋」,只要跟我一組的人,每次比賽都能輕易取勝。

我是一位說話幽默的人,每一次說笑話,都能讓大家捧腹大笑。有人考試考不好而愁眉苦臉時,我只要開一個玩笑,他人的愁事就會消失無蹤,頓時,滿面春風的開懷大笑,忘記心中所有不好事。

我是一位個性很急躁的人,做任何事都要求速度快,又要做到很完美,如果做錯的話,我常常會一直責罵他人,還會嚴厲的逼他改進;又如果別人動作太慢的話,我就會一直催他快一點,直到他達到我的標準為止,所以大家都討厭我的這一項缺點。

我雖然聰明,運動是我的強項,說話又幽默,但是我也有不好的缺點。儘管世上沒有十全十美的人,但我還是希望我的缺點能夠改掉,成為一個只有優點的人。

我就是我(哲羽)

我是一個嚮往自由的人,我不想受到任何人的約束,因為大家都要我做東做西,實在是很累。所以我希望可以自由自在的過生活,也可以做自己喜歡的休閒活動,而且我希望可以擁有自己的空間,不想受到任何人的控制,這樣我就擁有自由自在的生活。

我是一位不認輸的人,每次到了大考時刻,我都很認真的複習,如果分數不理想,我會覺得我複習了一個晚上,分數竟然那麼低,我可能會想哭,那麼多的時間,分數那麼低,那真的讓人很傷心。以前我們不會打籃球,每次都是女生贏,所以我回家苦練籃球。現在我們不會再輸給女生,反而是打敗女生,女生也輸得一敗塗地。

我是一個喜歡「無病呻吟」的人,這是老師給我的封號,我覺得還滿適合我的,因為我明明可以完成的事卻都說不會,完成之後作品都很好,所以老師才給我這個封號。有時後寫作文時也常常喃喃自語,明明寫得很好,但我對我自己沒信心,到完成之後才知道自己寫得很好。但現在,我比較不會無病呻吟了,因為這樣才不會讓老師瞪我了。

我是一個「笑點很低」的人,每次不好笑的話題,我一個人卻笑得樂不可支,全班的人都不知道我在笑甚麼?但我就覺得很好笑。有一次上課,我們聊到「釋迦」的台語發音,足以讓我笑一天,我不知笑點在哪?反正就是很好笑。

我就是我,我就是那樣的人,但我也有優點,我幫老師教同學功課,讓他們可以早一點改完功課。雖然我有很多缺點,但我還是喜歡我自己。我希望我可以改掉那些壞習慣,不要一直「無病呻吟」,我要對自己有信心。

我就是我(棕薳)

我是一個精靈古怪的人。每一次都和別人有不同的想法,都會相反的行為,讓人覺得奇怪,所以大家都不喜歡跟我一起玩。有一次,有一些人跟我玩,我很感謝他們。

我是一個笑容滿面的人。我覺得很多事都需要用微笑來面對,再去挑戰或請人幫忙,千萬不要以為這些行動丟臉。

我是一個一生氣就會罵人的人。每次如果犯錯,我就會一直生氣的罵人,所以別人都叫我氣球,因為氣球只要一直打氣就會破掉了。

我是一個聲音很宏亮的人。每一次我的大嗓門都讓別人生氣。但我覺得大聲也有很多優點,例如可以在表演上展現;不過也有很多缺點,像是會吵到鄰居,或是唱歌時很大聲使曲子無法和協。

我是一個古靈精怪、笑容滿面、愛生氣罵人、聲音很宏亮的人,我希望我能改掉我的個性,留下好的一面就好了。但是人不是十全十美,會有缺點的,所以我會接受我的不完美,慢慢改變自己。每次生氣,我就一直打牆看風景,讓我消氣。古靈精怪的時候,我都小聲的說話,或是嘴巴關緊。想大聲時,我就用在適合的地方。我的個性是我父母給的,我喜歡我自己。

我就是我(承恩)

我是一個熱心助人的人,我經常幫助別人,所以,大家都喜歡我幫忙。我特別喜歡搬重物,因為可以鍛鍊自己的手力。

我是一個活潑開朗的人,我經常陪學弟妹玩,也是余哲羽鄭垣鑫的開心果。他們每節下課會找我出去玩耍,使我好開心;跑步時我也會跟他們一起,所以我跟他們像好兄弟一樣。

我是一個愛釣魚的人,我經常跟爸爸去釣魚,有時候也會去海釣,每次都大豐收呢!我一直很崇拜爸爸,但爸爸都不教我釣魚技巧 ,直到有一天,我遇到一個很愛釣魚的人,他是爸爸的朋友,我請他教我,他答應了。他先教我鉤餌再教我拿魚竿,教了許多步驟,如今我成為釣魚高手了。

我是一個愛看廟會活動的人,只要廟裡有活動,我都搶第一決不遲到;而且我還會幫忙處理東西,例如有人來進香,我會幫忙放鞭炮或開鑼鼓機來迎接神明,所以只要廟裡有活動,廟主就會來家裡找我幫忙。跟別人去進香不用錢,但要工作,就是打鑼。雖然有時候會打到手痛,但我不怕,因為我愛廟會活動,所以這樣就可證明我愛神的決心比誰都強。

我是一位熱愛球類運動的人,我都找空檔時間出去玩球類。我也是個和善的人,我常陪一些人聊天打球,特別是替代役哥哥,我對他特別好,所以當我知道他的興趣後,每次打籃球時,我都會找他一同來觀看。

我是一個不愛寫文章的人,因為寫字讓我好煩惱,總是不知道要寫什麼內容?但是,往往老師提點一句話,就能啟發我的靈感,結果一下子就可寫出很多內容了,所以我要感謝老師。

我是一個愛玩的人,每天都在玩手機遊戲,但我的視力還是很好,從沒近視過。但我知道長期使用手機對身體不好,所以有時候我會選擇不玩。

我是一個熱愛小動物的人,我經常跟狗玩。以前我家有一隻狗,我每天陪牠玩還帶牠去散步。有時候牠很笨會去吃草,每次都不聽話,但我還是很喜歡他。在前年的某一天,牠因為反應不及被車撞而死亡,使我好傷心,即使已過了兩年,我還是很思念牠。因為那隻狗陪我五年了,所以我心裡很是不捨,不過我相信,牠一定會過得很好。

看到大家的優點都那麼多,而我卻那麼少,真是奇怪啊!不過,我相信只要繼續努力,我也可以讓大家欣賞的。

我就是我(書緹)

我是一個糊塗的人,常常掉東掉西,連父母吩咐的事都可以忘得一乾二淨,所以經常挨罵。有一次,因為一心一意只想出去玩,結果等到晚上媽媽回到家,正要拿聯絡簿給家人簽名時,才忽然發現功課還沒寫完,本來想偷偷得躲在房間

寫,但終究「紙包不住火」,被媽媽毒打一頓,全身都是「竹筍炒肉絲」。

我是一個熱愛寫作的人,每個禮拜,如果老師出了作文的功課,全班都叫苦連天,不過對我來說這項功課簡直易如反掌!每次寫作時,我的靈感就會不斷湧現出來,同學都很羨慕我;但老師可不那麼想,因為我寫得愈多,老師就要花更多時間和精力幫我批改,所以我可是寫作文的「問題學生」呀!

我是一個喜歡閱讀的人,常常到圖書館借閱課外讀物,因為我覺得那些精采的小說和搞笑的漫畫,都比那些枯燥乏味的課本好看多了。但我有時候看書都看到忘了時間,所以經常被父母念,有時還會忘了晚餐時間呢!這也是無可奈何的

事呀!誰叫那些書看了會讓人「無法自拔」。

我是一個熱情的人,每次如果同學來家裡,我一定會熱情招待,而且我也很喜歡交朋友,現在學校中,我也交到了許多無所不談的好朋友。每次有活動可以參加,我一定跑第一,因為我覺得,假日閒暇時間,除了窩在家裡,不如出外參

加活動,為假日增添些光彩。

我還是一個喜歡運動的人,放學回家後,我就會和同學騎腳踏車聊天,放鬆身心,偶爾還會打躲避球,但因為我年紀較大,所以總能敏捷的躲掉球。所有運動中,我最喜歡打籃球,不過同學們個個都身手矯健,所以每次比賽都勝負難分呢!

每一個人都有自己的優缺點,我也希望自己不足的地方可以多加改進,但我也很欣賞這樣的自己,因為「我就是我」。

我就是我(佳妤)

我是一個喜歡畫圖的人,但我畫圖很難看,不過我畫一些奇奇怪怪的東西,就畫得還不錯。有一次我突然想拿圖畫紙來畫畫,可是我根本沒有半點靈感,也不知道可以畫什麼?結果我畫出來的作品,媽媽覺得很漂亮,那一張是我畫剪刀、石頭、布和一隻企鵝,我也覺得很漂亮呢!每次上藝術課時,我明明畫得很醜,但都可以投稿,真令我驚訝!

我喜歡樂器,我可以用烏克麗麗來彈樂曲,也會吹吹直笛還有口琴。我最喜歡的樂器是烏克麗麗,我和一位同學,烏克麗麗都很強,烏克麗麗老師教什麼曲子,我和她馬上學起來了。第一天拿到烏克麗麗時,老師教全校彈「Do、Ra、Mi、Fa、So……」我和另一位同學就學起來了,而且,連現在也是最厲害的喔!第二喜歡的是直笛,接著才是口琴。因為直笛不用像口琴一樣,吹的時候不需要吸和吹,而且也沒有那麼的複雜,還可以輕輕鬆鬆的把一首曲子吹完。有一天我拿起直笛來練習「雨夜花」的時候,一下子就把曲子練起來了!口琴是我拿手的樂器裡最不愛的一個,正因為吹口琴要不斷的吸氣和吐氣,所以有時候吹太久會頭暈。有一次我們口琴隊到音樂教室練習比賽吹的曲子­─「月光是魔術、啤酒桶波卡」,結果我們一吹錯就要再吹一次,吹到要下課了,結果所有人頭都暈暈的,肚子也不舒服。

我是一個認真負責的人,老師常說:「佳妤你好棒!教同學寫數學、幫老師點作業……。」有一天,老師教我幫他點作業,點著點著,老師教我把要改的聯絡簿發下去,結果我看到老師寫:謝謝佳妤幫我點作業!讓我當時臉都紅了!我現在才發現,原來我是一個麼認真的人啊!

我是一個喜歡跟人鬥嘴的人,雖然我很貼心,但我很愛罵人。每一次一有誰對我指指點點,我就回罵他,我和班上的一位同學很不識相,都在課堂上罵來罵去。有一次,我和那位同學在藝術課的時候,老毛病又犯了,結果被老師叫去罰站,還被臭罵了一頓。早知道不要理他就好了!才不會當眾出糗。

有時候我的壞毛病又出現了,但我只要露出我可愛的笑容,老師就不會罵我,反而對我笑呢!例如:有一次我又在課堂上吵架,結果我只要朝對方一笑,老師就放過我了,所以啊!老師常常叫我多多微笑,告訴我不要老是臭著臉,原來我的笑容是無敵的啊!

我就是我(巧穎)
我是一個喜歡四處遊玩的人。每到假日,我就會到處「趴趴走」,每天都和我妹妹一起騎腳踏車去散步,也常常和同學到別人家玩。只要是晴天,就會帶著小狗去運動公園玩和散步,還會跟別的狗主人聊天,和不同的小狗做朋友。我也

常常上網查各地的旅遊景點,只要有空,就會出去遊玩呢!
我喜歡彈烏克麗麗,它是一種外形像迷你吉他的四弦樂器。經歷許多困難,對於烏克麗麗,我已經熟能生巧,也喜歡練習不同的曲子。當我無聊時,總會隨手拿起它來彈奏。我也喜歡和同學一起練習,合起來的三重奏悅耳動聽,使得我們更想不停的彈奏下去。
我是個對做菜有興趣的人,媽媽在煮菜時,我都安靜的在一旁觀察,有時會幫忙炒蛋,有時也會幫忙做家事。雖然我對做菜還不是非常熟悉,但是我會慢慢練習,希望成為媽媽的好幫手。
我是一個喜歡交朋友的人,在學校,我喜歡和不同年級的學生一起玩,也交了不少朋友。不只在學校,在補習班,也交到了很多朋友,還有外國老師,認識了七、八個外國人。因此,我不只有本地的好朋友,也和有趣的外師做朋友。
我很會彈烏克麗麗、很容易交朋友、也是個英文小老師。雖然這些事對我來說都很簡單,但是也有很多是我需要改進的地方。希望我能繼續不斷的努力,不要半途而廢,往自己的夢想邁進。

我就是我(心柔)

我是個飽讀詩書的人,還十分熱愛寫作;雖然我寫作很厲害,寫出來的東西,都十分天馬行空,但始終開頭寫得很流暢,但結尾就離題了。記得有次寫了篇「我的獨白」,我寫了落葉,但後來有一大段全錯,因此我試了又試,不知過了多久才勉強過關。多看書充實自己,期待以後!

我是一個迷迷糊糊的人,從來沒有一次記得要帶的東西。常常騎到了半路,才會莫名的想起,也真讓我困擾。但是我想想,也努力的嘗試了,但都失敗了。

我是個熱愛大自然的人,所以家中有許多我種的植物,數都數不清。地上常會積土,日積月累,就會有座小土丘了,雖然有掃,但還是會有,所以我的盆栽下方都會有盆子來接土。

我是一個愛睡覺的人,常常很早睡,但還是睡不飽。有時候上課會想睡,有時跑步會想睡,連寫作業都會想睡覺。雖然我已盡量讓自己保持清醒,但還是不太管用。我是一個跑很快的人,課間活動時,常常一下子就跑完全程,我卻因而腿痠,因此我現在改成慢慢跑了,而這個方法竟然有用。之後我才漸漸增快自己的速度。

我是一個愛跳繩的人,經常在家裡玩,大部分的時間我都在練跳繩。學校舉辦「跳跳王」比賽,因此,我想去挑戰看看自己是不是可以有好的成績。一直練習卻還是會踩到繩子,直到我去隔壁找同學,提出玩跳繩,她才在休息時,跟我說明她是如何練的。沒錯!成功了!我們拿到了好成績。

我就是我(勻柔)
我喜歡畫圖。每次完成的作品,我都會拿去同學欣賞,同學都說我畫的圖很漂亮,令我雀躍不已。但是,我的靈感總是在夜晚睡覺時才想出來,手上剛好也沒紙,只好等待黎明的到來。可是往往只要一起床,我的靈感又不見了,令我懊惱不已。有一次,我像嘗試用電腦繪圖,但,足足要畫個一小時,雖然不怎麼好看,可是,我會覺得非常滿足。
我是一個很愛跟朋友談天的人。從一年級開始,我常常在下課時間和朋友聊天,我們有時會聊一些影片的劇情和結果,有時會說學校有趣的事還會說笑話,每次都讓我哈哈大笑。但因為升上高年級,空閒時間愈來愈少,所以不常像以前一樣那麼多時間可以聊天了,可是,我會找時間繼續說,因為,我覺得跟朋友聊天是一件很快樂的事。
我喜歡和同學玩耍,我們時常到遊樂器材區玩遊戲,不是玩「鬼抓人」就是玩「警察抓小偷」,雖然一直重複這兩個遊戲,但我還是非常開心。我們還會去玩翹翹板,那種飛起來的感覺,很涼爽呢!不只玩翹翹板,還會去盪鞦韆,我每次都盪得高高的和同學比賽。每次上課鐘聲響了,我都覺得玩得還不過癮呢!
我是一個混血兒,還記得剛升上一年級時,許多人問我:「你有去染頭髮嗎?」但我的回答都是:「沒有。」因為我的頭髮本來就是咖啡色的,這句話,我從低年級到現在聽了好多遍。雖然我是混血兒,但是因為媽媽沒有跟我說越南語,所以我的國語能力是非常好的喔!

我雖然喜歡畫圖,但是還有一些技巧要磨練一下,多多參考其他人的作品。我是一個混血兒,但卻不會說媽媽國家的語言,因此,我應該也要請媽媽教我一些越南語。希望我可以把畫圖技巧都練好,當一個出色的漫畫家,帶給人歡樂與喜悅。




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 文章寫作—我就是我

    我寫的超好的!

    [回覆] 垣鑫 迴響於 21 四月, 2015 12:48

  2. Re: 文章寫作—我就是我

    騙人!!我的才是最好的

    [回覆] 哲羽 迴響於 21 四月, 2015 12:59

  3. Re: 文章寫作—我就是我

    大家都寫出一篇好文章!

    [回覆] 佳妤 迴響於 24 四月, 2015 13:10

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)