宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

來!笑一個吧!(鄭垣鑫)

笑像暖暖的毛衣,讓人感到溫暖;笑是一張保命符,讓你逃過一劫;笑是舒緩疼痛的止痛劑,能消除心中的苦楚。

醫生如果能面帶微笑,一定會有很多病人願意給你看病,病情也好得快;店員如果能笑口常開,就會生意興隆;同學如果能微笑待人,人緣一定會更好;家人如果能和樂融融的,便能相處得更融洽。有了微笑,世界變得更美好。所以何不多笑呢﹖

相反的,如果司機愁眉苦臉的,一定沒人想坐他的車;老師若時常火冒三丈的,學生就會受到影響,學習成效就不好;老闆若常常大發雷霆,員工就不會喜歡他,而且工作績效也不好,明星若是常垂頭喪氣的,一定無法成為萬眾矚目的巨星。如果不常笑,就會沒好事。

笑,不僅可以讓自己結交道更多朋友,也能使心情更好,更可以使自己的生意更好。來!笑一個吧!

 

來!笑一個吧!(蕭博元)

笑像熱熱的暖爐,讓你時時刻刻感到溫暖;笑是可愛的開心果,能為周遭的人帶來歡樂;笑像歡喜的幸運福,能為大家帶來好運。

司機若能面帶微笑,乘客就會感受到歡樂的氣氛;店員若能展開笑顏,生意必定興隆,每天賺大錢;醫生若能笑口常開,來看診的病人,疾病很快就恢復;父母若能和藹可親,全家人一定會和樂融融。如果為笑有這麼多好處,那何不常常微笑呢?

老師若常常火冒三丈,都沒有微笑,同學就會感到害怕,學習成效也就不好;老闆若常常皺著眉頭,工作人員一定很不喜歡他,工作效率也就很差;教練若醜眉苦臉的,那些被他訓練的人,一定很可憐;同學若每天露出苦瓜臉,其他同學一定都不想和他做朋友。如果大家常常微笑,那該有多好啊!

只要面對別人微笑,別人就會對你微笑,可以忘掉所有的煩惱,可以放鬆心情。就讓我們天天微笑,忘掉煩惱。

來!笑一個吧!(陳書緹)

笑像冰涼的可樂,讓你神清氣爽;笑是香甜可口的蛋糕,能帶給大家滿滿的幸福;笑像翩翩飛舞的蝴蝶,能給人們無比的喜悅。

老師若能面帶微笑,那教室裡歡樂的氣氛,一定是少不了的,學生上課就能如沐春風;蔬菜店的老闆若能笑口常開,連苦瓜都有可能變成甜的呢!建築師若能和藹可親,那蓋出來的房子一定會有和樂融融的氣氛;愛心媽媽若能展開笑靨,那上、下學的小朋友的內心,一定會有暖暖的幸福。

如果消防隊員愁眉苦臉,那大家一定會認為救人的任務失敗;警察伯伯如果深鎖眉頭,那大家會覺得犯人是不是還在逍遙法外,危害人民。

微笑像是一顆仙丹妙藥,它可以帶給我們幸福和喜悅。在吵架或犯錯時,只要一個微笑點頭,它就能幫我們排除困難和問題。俗話說:「伸手不打笑臉人。」笑,對我們大家有益無害呀!所以大家跟著我,一起笑一個吧!

 

來!笑一個吧!(蔡佳妤)

笑,像一台吹送微風的電風扇,讓我紓解吵架不愉快的心情;笑,像一陣清涼的風,吹走生氣的事情;笑,像一顆很實用的橡皮擦,讓我擦掉不開心的事。笑是可以幫我們很多事的!

演員如果面帶微笑,就能讓大家更喜歡他演出的作品;同學如果和顏悅色,就可以減少吵架的事情發生,大家和睦相處;如果醫生笑口常開,病人就不覺得自己生了大病,也就能很快痊癒;如果服務生和藹可親,大家就很想去那間飯店用餐,生意也就蒸蒸日上。如果微笑可以這樣的幫助我們,那大家不是更應該多笑一笑嗎?

如果演員不笑,常常愁眉苦臉,相信他主演的那一齣戲就不會很賣座;如果同學吵架,大家都目露凶光,一定會無法和解;如果醫生總是沒有笑容,露出不耐煩的神情,就算有人生病,想必也不會想去這家醫院看診;如果飯店的老闆一副苦瓜臉,那麼那間飯店就不可能生意興隆。笑,如果不見了,我們的生活就會變得很無趣!

微笑,可以紓解不愉快的心情,也可以隨時隨地擁有好人緣,更可以擦掉不快樂的記憶……,所以,大家要多多的笑,生活才會好玩又有趣!

來!笑一個吧!(張心柔)

笑是溫柔媽媽,讓人離不開它;笑是充滿營養的維他命,使人的身體健康;笑是甜甜的糖果,使人點滴在心頭。

商人如果笑顏逐開,那麼客人見了開心,就會有一大堆人來找你談生意,這不是很好嗎?花店店員如果可以笑口常開,客人聞到的空氣味道就不單單只是花香,還有一種甜甜的味道。客人心花怒放,就會一直跟你們買花。學生如果眉開眼笑,那老師就不會天天火冒三丈了呀!對了!還有小吃店店員如果展開笑靨,那食物看起來也會更好吃。微笑對我們的好處有那麼多,那為甚麼不多笑?

老師如果天天擺臭臉,學生見了也會無心上課,成績就會一落千丈。超商店員如果愁眉不展,那就不會有生意上門,那你怎麼活下去?商人如果都皺著眉頭,那有誰要和他買食物。每一個人如果都一個樣,天天面無表情,那一定會沒有人緣。

「伸手不打笑臉人」,你天天笑就不會惹人厭。笑,不但拉近了我們的距離,還因此結交了好朋友。來!笑一個吧!




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)