宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

春天真美好(張心柔)

寒冬過去了,溫暖的春天來臨了,萬物在春天的擁抱中清醒了。

春天是百花綻放的季節。現在,一踏進校園,就有淡淡的含笑花香泌入心脾,還有色彩繽紛的杜鵑花爭奇鬥豔,連涼亭上的炮仗花也等不及要秀出她的美。咦?可是,小動物們呢?哦!原來是他們都要好好的打扮一下,用心準備著新一季的音樂會呢!

春天是萬物甦醒的季節,小樹抽出綠芽,我們的光蠟樹也變大了,呈現出綠意盎然的生機;連小鳥兒也準備一展歌喉,引吭高歌,恨不得大家都能聽見。一切是多麼美好。春天也是耕耘的季節。農夫會選在這個時節播種,讓小小的秧苗在溫暖的田裡長大。瞧那一群群的白鷺絲,低頭啄食,愉悅感受春天的美好。

春天是適合郊遊的季節。我和家人到長埤湖賞櫻,到關西採草莓,還去三峽老街暢遊,吃了許多美食,也看到了古色古香的建築,心情十分愉快。

春天來了,一切是多麼的美妙,不僅花兒盛開,萬物也狂歡。我要好好感謝春神。

多樣貌的春天(陳書緹)

冷颼颼的寒冬終於走了,生意盎然的春天即將來臨。就讓我們滿心歡喜的迎接它的到來吧!

春天是一位晚會主持人。白天,萬物們都歡欣鼓舞的準備,花草樹木也開始露出小小的幼苗,爭先恐後的成長,似乎想看看春姐姐的面貌。就在它們還在互別苗頭的時候,春姐姐已悄悄來到身邊。今晚將有個精彩又趣味十足的晚會,螢火蟲先生早已點亮了會場燈光。

春天是一個指揮官,要花朵開出美麗的花,她也要指揮昆蟲開始傳播花粉,讓植物可以順利結果,要農作物如期生長,也會在適當的時機提醒農夫播種插秧。

春天也是一位專業的導遊。你可以跟著她去山上吹吹微風,看看百花盛開的景象,也可以去小溪邊玩玩水,享受玩水的樂趣,或是去逛逛街,感覺熱鬧的氣氛。溫暖和煦的風,會讓你的心情愉快。

春天是會讓人心情好的季節,又有趣又好玩,是我最愛的季節。




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)