宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

生命之書(余哲羽)

如果生命是一本書,你的「生命之書」是什麼類型的呢?是五顏六色的繪本?是讓人捧腹大笑的漫畫?是讓人毛骨悚然的恐怖小說?還是探索宇宙、充滿奧妙的自然科學?那麼,我的「生命之書」是哪一類的呢?

我的過往是一本爆笑漫畫書。小時候的我,呆呆的像「蠟筆小新」,常常因做錯事而被罵。例如,小狗在一旁吃飯,我卻不斷的逗弄牠,於是牠咬了我一口,我當場痛得哇哇大哭,雖然沒有大礙,卻已留下不好的記憶。還有一次我去撈魚,不小心跌個四腳朝天。現在,每當我看著腳上的疤痕,我彷彿還能見到當時魚兒嘲笑我的畫面。

現在的我,則是一本色彩繽紛的繪本。每天,我在學校學到更多的知識,也結交了許多的好朋友。下課時,同學們在一起玩耍,就像一個大家庭;雖然偶爾會吵架,大家依然感情融洽。在學校裡,我們一起路跑,一起跳繩,一起玩遊戲,學校生活真美好。

我的未來,將會是一本精彩又刺激的小說,因為我長大後想當漁夫,開船出海去冒險。我要到世界各地去發現稀有品種的魚,捕捉從來沒有人見過的魚類,那時,我一定會很得意。

生命是一本書,你希望它會是一本帶給生活更多歡樂的書,還是一本增加知識的書,或是一本充滿挑戰的書呢?自己的一生,自己創造。讓我們一起努力,書寫出自己精采的「生命之書」吧!




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 生命之書(哲羽)

    有登上國語日報

    [回覆] 哲羽 迴響於 21 四月, 2015 13:17

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)