宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

常懷感恩心(鄭垣鑫)

是誰認真的教我們功課?是誰每個月都會幫我們慶生?是誰時時刻刻都在關心我們?是誰照顧我們的生活起居?

我是個幸福的孩子,有愛我的家人。奶奶每天煮飯給我吃,讓我不會挨餓。不管多忙碌,爺爺一定會準時來載我。當天氣寒冷時,他們會叮嚀我要多加一件衣服,就怕我感冒。我很感謝他們對我細心的呵護。

在學校教我們功課並傳授知識給我們的,就是老師。老師像一座燈塔,引導我們正確的道路,讓我不會迷失方向;老師也常抽空,煮美味的佳餚給我們吃,並傳授我們料理的技巧。當我的作品很漂亮時,老師會幫我投稿,使我的作品可以登上國語日報,並且可以領到稿費。我非常謝謝老師的指導,讓我受益匪淺。

我也要謝謝中興課輔的阿姨、伯伯和阿姨,每個月都會出錢買蛋糕幫我們慶生,讓我感到無比溫暖。我也要謝謝美惠老師,幫我檢查錯字,沒有一句怨言。

在我們生活周遭,還有許多默默為我們做事的人,像農夫為我們種植農作物,醫生為我看病,警察幫我們指揮交通,水電工替我們修理水電,消防員幫我們滅火……社會上各行各業,都站在自己的崗位上,奉獻心力,也令我心存感謝。

俗話說:「常懷感謝心,社會更溫馨。」我們能過著平安快樂的生活,擁有健康的身體,要心存感激,好好感謝在我們四周默默為我們服務的人。




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 常懷感恩心(垣鑫)

    像我就有感恩心

    [回覆] 垣鑫 迴響於 24 四月, 2015 13:09

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)