宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一個奇異的夢(蔡佳妤)

電視劇正在播收唐朝的劇碼,看著看著,我昏昏欲睡……。

我的肚子好餓呀!怎麼那麼湊巧!正前方有紅豆達人開的店。我聽說可以免費試吃,機會難得,趕快去瞧瞧。「紅豆生南國,春來發幾枝。願君多採擷,此物最相思。」店裡的音響正傳送著這首曲子。難道是「詩中有畫,畫中有詩」的王維開的店?我買了一杯紅豆湯,裡面的紅豆吃起來軟硬適中,有著綿密的口感,讓我的五臟六腑好滿足。

「請問李白先生在家嗎?我想陪他喝酒。」「我來了!是誰啊?」李白熱情的招呼我。他拿出一瓶酒,說:「花間一壺酒,獨酌無相親。舉杯邀明月,對影成三人。」這首詩我也有背過,我也會喔!或許李白並不知道幾千年後,這首是家喻戶曉的名詩呢!

我的肚子好痛!前面有一間藥鋪,先去那裡找大夫。什麼?門口竟然貼著「松下童子,言師採藥去。只在此山中,雲深不知處。」肚子疼得真不是時候!真掃興。不行了,我趕快去借一間廁所。

肚子空空了!來去吃點什麼好呢?「來喔!來喔!來吃好吃的玉荷包喔!」哇!這裡竟然有賣玉荷包,趕緊來去嘗嘗。咦?她不就是打扮時髦,總是濃妝豔抹的楊貴妃嗎?我知道她很喜歡吃荔枝,所以她賣的玉荷包一定有品質保證。我買了一些來品嘗,吃起來甜甜的,令我露出滿意的笑容。

我原本還打算買一些給大家試試,結果最後一顆荔枝都沒吃到,就被哥哥吵醒了,因為他踩到了我的腳。原本肚子還很餓的我竟被吵醒,真是讓我怒髮衝冠。




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)