宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一個奇怪的夢(鄭垣鑫)

好累!明天要背四首唐詩,可是我努力了好久,還是背不起來……。

咦?為什麼路上的人都穿唐裝,還有的人在路上騎馬,是在拍古裝劇嗎?真是奇怪。走著走著,聞到了一股好香的味道。原來是前方的紅豆專賣店所發出來的。門前的春聯上頭寫著「紅豆生南國,春來發幾枝。」後來,我便幫忙提了下聯「願君多採擷,此物最相思。」王維見我寫得這麼好,不斷的誇獎我,還請我喝紅豆湯,令我喜出望外。看來,多背一些唐詩也蠻不錯的。

走出紅豆店,我來到了對面的鳥店。鳥叫聲清脆悅耳,我忍不住吹起口哨,和牠們共奏一曲。「春眠不覺曉,處處聞啼鳥。」孟浩然正專心的餵著鳥兒吃東西,我不想驚擾他們,於是我四處逛參觀後,就從側門離開了。

街道前方有一家酒館,我心想:那裡應該有賣飲料吧!走到店門口,聽聞「花間一壺酒,獨酌無相親。」就知道這是李白開的店。李白熱情的招待我喝一杯,但是,我還未滿十八歲,是不可以喝酒的。所以,我只買了兩瓶飲料解渴。

在回家的路上,看見一位打扮時髦、濃妝豔抹的女人在賣玉荷包。走近一瞧,原來她是大名鼎鼎的楊貴妃。我跟她買了一袋荔枝,荔枝看起來美味可口,令我食指大動,所以我當場剝了一顆來吃。咦?為什麼沒有甜味?看來楊貴妃是黑心商,我得去檢舉她。

我勉強的將剩下的荔枝吞下去,始料未及的是,我居然噎到了。我一直不斷的喝水,情況不但沒有好轉,反而還因此嗆到……。突然間,我回到了我的房間。原來,我不是被玉荷包給噎到,而是睡著了,被自己的口水嗆到罷了。




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)