宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

DSC00027

主題:難忘的校外教學

         蔚藍的天空,熱鬧的街道……,以及快樂的好心情。今天是校外教學日,我們來到了「傳統藝術中心」,準備迎接一個有趣的學習之旅。

      「哇!到處都是古色古香的建築,十分熱鬧呢!」我們隨著導覽員的腳步,來到了河邊。河邊用石頭堆疊起來,為的是可以讓螃蟹和其他生物躲藏,是保護他們的一種設計,所以也是一件綠色建築呢!仔細一瞧,果真有許多的小螃蟹在裡面鑽進鑽出呢!接著,我們來到了黃舉人宅前,導覽員說:「前面的刺竹,是為了保護家園所種植的,而地上的沙子也有防盜的功能。」我覺得前人真的好有智慧哦!總是能讓我們大開眼界!

         聽完解說,我們來到了雨天表演場。「咚!咚!咚!」令人歡欣鼓舞的音樂會開始囉!音符活靈活現的跳到我眼前,讓我沉浸在音樂中。聽完音樂會,我們一行人來到了文昌祠戲台觀看「廖添丁傳奇」。廖添丁一出現就震驚全場,飛簷走壁的特技讓人看了目瞪口呆。看完精采的演出,老師讓我們自由活動,我和組員們先到民藝街坊吃吃喝喝,然後到展示館參觀。在展示館裡,我看到許多用金箔做的畫,每一幅美得讓人讚歎不已;一旁刻有百步蛇的椅子,精緻的圖騰,使我捨不得坐上去。

        歡樂的時光總是過得很快,不過,我帶回了滿滿的知識,也帶回了滿滿的回憶。




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)